SuaraSoreang.id - Kisruh rumah tangga Lesti Kejora dan Rizky Billar masih menjadi perbincangan hangat di kalangan masyarakat.
Pencabutan laporan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan oleh Lesti Kejora seusai suaminya, Rizky Billar ditahan, tentu banyak mengundang perhatian publik.
Drama rumah tangga Lesti Kejora dan Rizky Billar itu pun turut menjadi sorotan pengacara kondang, Farhat Abbas.
Menurut Farhat Abbas, tanggapannya soal rumah tangga Lesti Kejora dan Rizky Billar hanya bagian dari keaktifannya di media sosial.
"Sebenarnya hanya keaktifan di bidang media sosial saja," kata Farhat Abbas, dikutip dari video di kanal YouTube TRANS TV Official, yang diunggah pada Rabu (26/10/2022).
Ketika dirinya mendengar kasus KDRT yang menimpa rumah tangga Lesti Kejora dan Rizky Billar, ia pun sudah memprediksi bahwa hal tersebut hanyalah pertengkaran yang biasa saja, namun kemudian menjadi ramai karena melibatkan pihak kepolisian.
"Kemudian ketika saya melihat ada kasus (KDRT Lesti-Billar), yang menurut saya sudah diprediksikan ini hanyalah pertengkaran antara sesama bucin saja," tutur pengacara berusia 46 tahun tersebut.
"Kemudian membawa ke ranah polisi, kemudian polisi sudah capek-capek bekerja tiba-tiba dicabut kembali (laporan KDRT)," sambungnya.
Menanggapi kasus tersebut, Farhat Abbas pun memberi kritikan terhadap keputusan Lesti Kejora untuk mencabut laporannya.
Baca Juga: Selamat! 93 Orang Terpilih Panwascam Bawaslu Kab Bandung, Berikut Pengumumannya
Namun kemudian, ia malah dianggap terlalu ikut campur ke dalam hubungan rumah tangga Lesti-Billar.
"Nah itu saya juga mendapat hujatan seolah-olah kok saya mencampuri," ucapnya.
Farhat Abbas juga menilai bahwa KDRT yang dialami Lesti bukan merupakan kasus kekerasan yang berat. Karena seusai kasus itu mencuat ke publik, pedangdut asal Cianjur itu masih bisa untuk melaksanakan umrah ke Mekah.
Lebih jauh, Farhat Abbas menilai, bahwa kasus Lesti Kejora dan Rizky Billar ini lebih parah daripada kasus prank KDRT yang dilakukan oleh Baim Wong dan istrinya Paula Verhoeven.
"Malah saya anggap ini sebenarnya lebih parah dari kasus (prank KDRT) Baim Wong," kata Farhat.
Menurutnya, kasus prank KDRT Baim Wong tidak begitu parah karena niatnya memang untuk membuat konten lucu-lucuan dan membuat penontonnya tertawa.
Tag
Berita Terkait
-
Kasus KDRT Lesti Kejora Hanyalah Pertengkaran Sesama Bucin dan Lebih Parah dari Prank Baim Wong, Kata Farhat Abbas
-
Sahabat Dekat Rizky Billar Ungkap Kondisi Terbaru Lesti Kejora dan Sang Suami, Keduanya Ternyata...
-
Seorang Nenek yang Viral Setelah Hujat Lesti Kejora, Menangis dan Sampaikan Permohonan Maaf
-
Dituding Wanita Gampangan, Dewi Perssik Sindir Soal Bucin Hingga Hamil Duluan, ke Lesti Kejora?
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
-
Obsesi Epstein Bangun 'Pabrik Bayi' dengan Menghamili Banyak Perempuan
-
5 HP Baterai Jumbo untuk Driver Ojol agar Narik Seharian, Harga mulai dari Rp2 Jutaan
-
Bom Molotov Meledak di SMPN 3 Sungai Raya, Polisi Ungkap Terduga Pelaku Siswa Kelas IX
Terkini
-
Sentuhan Hati Eyang Meri Hoegeng, Ahok Kenang Kiriman Masakan ke Penjara dan Pesan Kejujuran
-
Peluang Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2031 Menguat, Satu Negara Pesaing Resmi Mundur
-
7 City Car Bekas Mesin Bertenaga, Hemat dan Bandel Melibas Tanjakan
-
Atasi Sampah di Bali, Menpar Widyanti Siap Jalankan Gerakan Indonesia Asri Arahan Prabowo
-
Jangan Tunggu Negara! Lindungi Dirimu Sendiri dari Serangan Kanker
-
5 Body Mist Supermarket yang Aromanya Mirip Parfum Jutaan Rupiah
-
Anak-Anak Dibawa, Inara Rusli Buka Aib Lama Virgoun: Selingkuh dan Narkoba
-
Hadirkan Petualangan Baru, Serial Animasi Stranger Things: Tales From 85 Tayang April 2026
-
Cak Imin Ungkap Obrolan PKB Bareng Prabowo di Istana: dari Sistem Pilkada hingga Reshuffle?
-
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?