SuaraSoreang.id - Niat untuk menjual rumah dan tanah yang saat ini ditinggali, sepertinya sudah dimantapkan oleh Pak Edy.
Lansia asal Kota Semarang itu mengatakan bahwa kemantapannya niatnya itu dilatarbelakangi karena usianya yang kini sudah tidak muda lagi.
Berdasarkan penuturannya, saat ini Pak Edy yang diduga ditelantarkan anak, telah berusia sekitar 73 tahun dan ingin segera membagikan warisan kepada anak-anaknya.
Caranya adalah menjual rumah dan tanah seluas 285 meter persegi tersebut, lantas hasilnya akan dibagikan kepada tiga keluarga anaknya dan dirinya sendiri secara merata.
Harapan untuk segera menjual rumahnya, disampaikan Pak Edy dibeberapa vlog content creator Youtube yang mengunjunginya.
Salah satunya ialah saat bertemu dengan Bang Dafy yang beberapa waktu lalu juga terlibat menjadi salah satu bagian Creator Bersatu, tim yang sukarela membantu Tiko dan Ibu Eny.
"Betul (menjual rumah). Karena gini, Pak, banyak kejadian warisan kalau nggak segera diselesaikan akan menjadi masalah," ungkap Pak Edy, Kamis (26/1/2023).
Alasan kedua ialah Pak Edy belajar dari pengalamannya sendiri yang tidak bisa mengenyam pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, akibat mendiang orang tuanya tidak memiliki tabungan di masa lalu.
Sehingga dengan menjual rumahnya dan dibagikan kepada keluarga anak-anaknya kelak, ia berharap bisa menjadi tabungan pendidikan untuk cucu-cucunya kelak.
Baca Juga: Profil Melaney Ricardo, Presenter yang Belum Lama Ini Lakukan Operasi Angkat Rahim
Meskipun begitu, ada satu benda yang tidak akan pernah Pak Edy lepas atau jual sampai kapanpun. Yaitu sebuah mobil Ford Wilis keluaran tahun 52 kesayangannya.
Mobil itu merupakan benda yang ia beli dari hasil jerih payahnya sendiri semasa masih kerja di salah satu pabrik obat dan merupakan barang yang mendiang anak ketiganya sukai pula.
"Ya kendaraan tua, tapi saya suka. Anak saya yang paling kecil rupanya jatuh cinta (mobil), Pak saya suka mobil ini. Jangan dijual," ungkapnya.
Karena hal itu, ia berharap rumahnya cepat laku dan bagian dari hasil penjualan rumah untuknya, selain sebagai modal usaha juga akan dipergunakan untuk memperbaiki mobil tersebut. (*)
Sumber: Youtube K-dafy berjudul KITA MAU BERSIHKAN RUMAH PAK EDY, TAPI...
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Posisi WC yang Baik Menurut Islam dan Feng Shui, Bukan Sekadar Soal Estetika
-
Thomas Tuchel Ungkap Kekurangan Inggris Usai Hajar Kroasia, Soroti Masalah Mentalitas
-
Kiper Tanjung Verde Bahagia Sang Ibu Akhirnya Dapat Visa AS, Bisa Saksikan Langsung Piala Dunia
-
Jadi Andalan Chelsea, Marc Cucurella Ungkap Alasan Gabung Real Madrid
-
Keluarga Lionel Messi Ungkap Kondisi Kesehatan Sang Ayah, Minta Privasi Dihormati
-
Ramadhan Sananta Ungkap Alasan Utama Terima Pinangan Persebaya Surabaya
-
Raih Gelar Ganda, Inter Milan Perpanjang Kontrak Cristian Chivu hingga 2028
-
Carlos Franca Resmi Tinggalkan Persijap, Gabung Klub Peserta Kualifikasi Liga Champions
-
Janice Tjen/Aldila Sutjiadi Melaju ke Semifinal Nottingham Open 2026
-
Real Madrid Dikabarkan Sepakat dengan Enzo Fernandez, Siapkan Tawaran Besar ke Chelsea