SuaraSoreang.id - Siapa yang tidak tahu Lucky Hakim? Ia adalah seorang aktor yang kini terjun di dunia politik.
Kabar mengejutkan, baru-baru ini Lucky Hakim mengumumkan bahwa dirinya secara resmi telah mengundurkan diri dari jabatan Wakil Bupati Indramayu.
Selama menjabat sebagai wakil bupati membersamai Nina Agustina, S.H., M.H., C.R.A. sejak 2021 lalu, Lucky Hakim akhirnya pilih hengkang dari kursi kepemimpinannya.
Dalam klarifikasinya, Lucky Hakim menyampaikan kilas balik pada saat awal pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Indramayu.
"kenapa masyarakat mau memilih pada saat itu? karena kita memiliki janji yang begitu banyak dan sampai saat ini belum terlaksana," tutur Lucky Hakim dikutip dari TikTok @s.ellasari pada Senin (20/2/2023).
Dalam pengakuannya Lucky Hakim merasa malu kepada masyarakat Indramayu lantaran dirinya mendapatkan gaji dari masyarakat kecil yang susah payah mencari uang.
"Merasa digaji dan dibayar oleh uang rakyat khususnya masyarakat Indramayu, yang mana masyarakat ini tidak semuanya orang kaya, pengusaha. Lima puluh persen lebih masyarakat Indramayu itu adalah petani, yang kerja dari pagi sampai sore kena panas matahari," sambungnya.
Sejak awal dirinya dan sang Bupati memproklamirkan janji-janji manis kepada masyarakat Indramayu, hingga saat ini belum ada satupun yang tercapai.
Lucky Hakim mengungkapkan selama dirinya duduk di kursi Wakil Bupati Indramayu, ia mendapatakn banyak tunjangan mewah.
Baca Juga: Mengenal Gejala dan Penyebab Anak Mengalami Stunting, Harus Waspada!
Diantaranya, tunjangan makan dan minum Rp100 juta, rumah dinas mewah, 3 mobil mewah rata-rata sehara Rp700 juta per mobil, biaya listrik gratis dan lainnya.
Tunjangan yang ia dapatkan tentunya diluar gajinya sebagai wakil bupati.
Ditengah fasilitas mewah yang selalu ia dapatkan tetapi kinerjanya tidak maksimal, itulah yang mendasar Lucky Hakim mengundurkan diri dari jabatannya.
"Ketika (janji-janji) itu tidak tercapai, betapa malunya dan tidak tahu dirinya saya ini, kalau tetal bertahan sebagai wakil bupati." terang Lucky Hakim.
"Jika tidak tercapai tujuan yang dijanjikan, saya orang yang sangat durhaka kalau saya tidak mundur," tegas Lucky Hakim.
(*Yolanda Nurulita)
Sumber: TikTok @s.ellasari
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB
-
BI Sumsel Perkuat Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya x DKG 2026
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026