SUARA SOREANG – Aktris cantik Marshanda kembali membawa kabar mengejutkan. Wanita berusia 33 tahun itu mengungkapkan bahwa ada tumor payudara baru yang tumbuh didalam tubuhnya.
Diketahui sebelumnya, ibunda Sienna itu pernah didiagnosis kanker payudara di sebelah kirinya pada tahun 2021 silam.
Tak hanya itu, Marshanda juga didiagnosis beberapa penyakit lain mulai dari inflamasi kronis, penyakit ginjal, hingga fungsi hati yang menurun.
Mantan istri Ben Kasyafani itu harus menjalani pemeriksaan rutin untuk menyembuhkan penyakit komplikasinya. Ia juga akan melakukan Magnetic Resonance Imaging (MRI) seminggu sekali.
“Ada beberapa diagnosa, ada inflamasi kronis, dan itu larinya bisa kemana-mana, resikonya tinggi, bisa ke diabetes, autoimun, serangan jantung,” ucap Marshanda saat diwawancarai via online di kediamannya pada Kamis, (11/5/2023).
Selain itu, Marshanda juga diduga terdiagnosis prediabetes dan permasalahan pada ginjal dan fungsi hati yang tak maksimal.
“Aku juga diduga prediabetik, terus aku juga dibilang oleh dokterku punya permasalahan dengan ginjal, fungsi hati aku tidak maksimal, fungsi hati aku menurun,” sambung Marshanda.
Marshanda juga sebut kemungkinan 50% payudara sebelah kirinya terdapat tumor baru. Ia akan rutin melakukan pemeriksan mammogram untuk lebih memastikan kembali terkait adanya tumor tersebut.
“Kalau untuk tumornya, itu sebenarnya aku tiga sampai 6 bulan sekali aku harus mammogram sama usg, untuk mengontrol tumor itu ada lagi atau nggak,” lanjut Marshanda.
Baca Juga: Minta Peserta Pemilu 2024 Diseleksi Ketat, Komnas Perempuan: Harus Bersih dari Kekerasan Seksual
Baru mengalami penyakit berat tersebut, Marshanda kini melakukan riset dan banyak bertanya kepada kerabat, keluarga dan para ahli untuk mengetahui cara pengobatan dan penyembuhannya.(*)
Sumber: YouTube/cumicumi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
- 5 Pilihan Mesin Cuci 2 Tabung Paling Murah, Kualitas Awet dan Hemat Listrik
Pilihan
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Modus Tugas Kursus Terapis, Oknum Presenter TV Diduga Lecehkan Seorang Pria
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
Terkini
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
-
Makin Panas! Presiden Inter Milan Serang Balik Direktur Juventus Giorgio Chiellini
-
'Hilang Huma(n)': Ketika KoBer Membaca Krisis Pangan sebagai Krisis Peradaban
-
Igor Tudor Datang, Pelatih Keturunan Indonesia Pergi dari Tottenham Hotspur
-
Tersandung Izin Kerja seperti Maarten Paes, Van Persie Akali Aturan Demi Raheem Sterling
-
Dianggap Punya DNA United, Pelatih Elkan Baggott Dirumorkan Bakal Gantikan Carrick di MU
-
Mohamed Salah Menuju ke Arab Saudi, Liverpool Siapkan 4 Calon Pengganti
-
Eks Winger Liverpool Ditangkap Polisi di Bandara, Terlibat Kasus Apa?
-
Hujan Lebat Disertai Angin di DIY: 4 Orang Terluka Akibat Atap Ambrol dan Belasan Pohon Tumbang
-
Targetkan Piala Dunia, John Herdman Waspadai Ekspektasi Publik Bisa Jadi Kutukan Timnas Indonesia