SUARA SOREANG - Kontroversi mengenai perjanjian pranikah antara Ari Wibowo dan Inge Anugrah telah menjadi sorotan publik.
Perjanjian tersebut mengejutkan banyak orang karena tidak menyebutkan adanya harta bersama antara Ari dan Inge.
Ari Wibowo menjelaskan bahwa perjanjian pranikah tersebut dibuat untuk menjaga harta masing-masing pihak.
Menurutnya, arti dari perjanjian pranikah adalah apa yang menjadi miliknya tetap menjadi miliknya, begitu juga dengan apa yang menjadi milik Inge tetap menjadi milik Inge.
"Perjanjian pranikah itu artinya apa yang atas nama saya milik saya, apa yang atas nama Inge milik Inge," kata Ari Wibowo kepada pewarta dikutip Jumat (16/6/2023)
Ari juga menyadari bahwa Inge Anugrah berasal dari keluarga yang memiliki kekayaan dan latar belakang pendidikan yang tinggi.
Hal ini menjadi alasan bagi Ari untuk membuat perjanjian pranikah, yaitu untuk melindungi harta dan warisan sang istri.
Ari menjelaskan bahwa saat mereka menikah, ia hanya lulusan SMA sementara Inge telah menyelesaikan pendidikan S-2.
Ari mengaku berasal dari keluarga sederhana sedangkan Inge berasal dari keluarga yang berkecukupan.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Pameran Van Gogh Alive di Jakarta, Segini Harga Tiket
Dalam pandangan Ari, perjanjian pranikah tersebut dibuat justru sebagai bentuk perlindungan bagi Inge.
Jika suatu saat Inge menerima warisan, Ari tidak akan memiliki hak atas warisan tersebut yang berasal dari keluarga Inge.
"Perjanjian pranikah itu saya buat untuk protect dia. Kalau sampai nanti dia punya warisan, itu juga saya nggak berhak atas warisan dari keluarganya Inge," ungkap Ari Wibowo.
Oleh karena itu, Ari menolak disebut pelit oleh berbagai pihak hanya karena membuat perjanjian pranikah.
Ia ingin menjelaskan bahwa perjanjian tersebut bukanlah tindakan pelit, tetapi merupakan langkah yang diambil untuk melindungi kekayaan keluarga Inge.
Ari mengakhiri pernyataannya dengan menegaskan bahwa janganlah menyebutnya pelit, karena faktanya adalah Inge yang memiliki kekayaan, bukan dirinya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Kota Padang Hari Ini, Sabtu 28 Februari 2026
-
Cerita Wayne Rooney: Lagi Kesal dengan Sir Alex Eh Lihat Kelakuan Anomali Diego Maradona
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Jadwal Imsakiyah Kota Malang Sabtu 28 Februari 2026
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Derby Pemain Keturunan Indonesia di 16 Besar Europa League, Calvin Verdonk On Fire
-
Sudah Kehilangan Anak, Ibu Kandung di Sukabumi Kini Diteror dan Diancam Diam
-
Daftar Lengkap Progres Lahan Koperasi Merah Putih se-Banten: Kabupaten Serang Terbanyak