/
Sabtu, 24 Juni 2023 | 21:30 WIB
Kapal Selam Wisata Titanic (Indotnesia suara.com)

SUARASOREANG - Kapal selam OceanGate Titan Submersible dikabarkan hilang kontak pada Minggu (18/06/2023).

Kapal selam Wisata Titanic ini bertujuan untuk melakukan ekspedisi kebangkai kapal Titanic yang pernah tenggelam dahulunya.

Kapal selam ini ditumpangi oleh para Biliionar asal Inggris, Pakistan dan CEO dari OceanGate sendiri.

Dilansir dari unggahan video @nessijudge, Kapal Selam Titan Submersible memang bertujuan untuk melakukan perjalanan eksplor ke bawah bangkai kapal Titanic.

Paket tour perjalanan ini seharga 250.000 US Dollar, atau seharga 3,7 Miliar per orang.

Menurut penuturan Nessie Judge, ada beberapa hal janggal pada Kapal Selam ini.

Sebenarnya Kapal Selam Wisata Titanic ini belum memenuhi kualifikasi karena tidak memiliki requirement yang cukup sebagai Kapal Selam.

Namun, mereka memaksa untuk melakukan perjalanan 4000 Meter dibawah permukaan laut, yang mana kapal tersebut didesain untuk tidak turun sejauh itu.

Kapal Selam Wisata Titanic ini hanya sebesar minibus, dan orang-orang tidak bisa berdiri di dalamnya dan hanya duduk tanpa alas kaki.

Baca Juga: Kapal Selam OceanGate Titan Ditemukan, 5 Penumpang Dinyatakan Meninggal

Nessie Judge turut mempertegas penjelasannya bahwa Kapal Selam Wisata Titanic ini juga bukanlah Kapal Selam yang benar-benar canggih, dan bahkan Founder kapal tersebut juga menyebut bahwa untuk pengontrolan hanya dicontrol seperti controller mainan.

Load More