Suara.com - Sukses Johann Zarco dan Valentino Rossi menutup tes terakhir pramusim MotoGP 2018 dengan menempati posisi pertama dan kedua, tidak membuat juara bertahan Marc Marquez cemas.
Pebalap Repsol Honda ini mengaku justru sangat mewaspadai rider Ducati, Andrea Dovizioso, yang notabene penantang utamanya saat perebutan gelar juara dunia MotoGP tahun lalu.
"Danilo Petrucci memiliki kecepatan yang bagus, begitu juga dengan Cal Crutchlow. Zarco sangat cepat, tapi itu hanya di lintasan kering. Meskipun Valentino sangat kuat di akhir tes, tapi saya rasa Dovizioso lah yang terkuat," ujar Marquez, saat ditanya lawan-lawan yang diwaspadai di MotoGP 2018, dikutip dari Tuttomotori Web, Selasa (6/3/2018).
Dalam tes terakhir pramusim yang berlangsung di Sirkuit Losail, Qatar, Sabtu (3/3/2018), Zarco keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 54,029 detik. Dia unggul 0,247 detik dari Rossi yang menempati posisi kedua.
Sedangkan, tempat ketiga jadi milik Dovizioso yang terpaut 0,302 detik dari Zarco. Disusul kemudian oleh Crutchlow, Maverick Vinales, dan setelah itu Marquez.
Meski gagal menutup tes pramusim dengan gemilang, namun Marquez mengaku puas dengan performa motor RC213V 2018 yang jadi andalan Honda di ajang MotoGP tahun ini.
"Saya senang, karena baik cuaca cerah maupun hujan, malam ataupun siang, kami tampil konsisten. Kami bekerja keras dalam hal menjaga ritme motor yang mana itu merupakan kelemahan saya. Saya mencoba konsisten, mungkin kami kehilangan agresitivitas dalam catatan waktu, tapi kami bisa meningkatkan kecepatan," ujar Marquez.
Para pebalap dan tim sendiri saat ini tengah bersiap menjalani seri perdana MotoGP 2018 yang akan digelar di Sirkuit Losail, 18 Maret mendatang.
Baca Juga: Pisah dari Yamaha, Tech 3 Gandeng Pabrikan Ini Mulai MotoGP 2019
Berita Terkait
-
Pecat Patrick Vieira, Genoa Tunjuk Legenda AS Roma sebagai Pengganti
-
Berapa Harga Honda Brio Bekas dari Tahun ke Tahun? Cek Spesifikasi dan Pajak
-
Cuci Steam Bikin Motor Mogok? Ternyata Ini 1 Bagian yang Haram Disemprot Kencang!
-
Update Harga Honda Scoopy November 2025: Beda Rp 800 Ribu, Ini Kunci Memilih Varian yang Tepat
-
Sensasi Honda PCX Harga Gak Bikin Pusing, Skutik Rp 11 Jutaan Bikin Merek Jepang Pening
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
KONI Isyaratkan PON 2028 Prioritaskan Cabor Olimpiade
-
Dhinda 'Meledak' di Korea Masters 2025: Tembus Perempat Final dan Makin Percaya Diri
-
Lolos 8 Besar Korea Masters 2025, Ubed Belum Puas!
-
Korea Masters 2025: Kalah dari Unggulan Pertama, Yohanes Saut Akui Hilang Fokus
-
Ingin Ulangi Kesuksesan, Rizki Juniansyah Bertekad Pecahkan Rekor di SEA Games 2025
-
KONI Bertekad Tuntaskan Dualisme Cabang Olahraga di Indonesia
-
39 Atlet Indonesia Ikuti Islamic Solidarity Games 2025 di Arab Saudi, Ada Balap Unta
-
Desentralisasi Pembinaan: PBSI Luncurkan Pelatnas Wilayah
-
Kembali ke Mandalika, Jorge Lorenzo Bicara Tentang Kecepatan, Strategi, dan Hidup Setelah MotoGP
-
Korea Masters 2025: Tiga Ganda Putri Indonesia Langsung Tersingkir