Suara.com - Pebalap Indonesia Sean Gelael sukses meraih empat poin pada balapan sprint Formula 2 di Sirkuit Catalunya, Barcelona, Spanyol, setelah pebalap Pertamina Prema Theodore Racing itu finis di urutan enam.
Prestasi pebalap berusia 21 tahun ini terbilang cukup bagus mengingat harus mengawali balapan dari posisi 15. Bahkan pada balapan feature satu harus sebelumnya harus gagal finis setelah mobilnya disenggol pebalap Charous Racing System Louis Deletraz.
"Balapan yang tidak mudah dan tentu saya gembira dengan hasil ini. Saya hanya berusaha fokus dan memacu mobil dengan sebaik-baiknya," kata Sean dalam keterangan resminya di Jakarta, Minggu (13/5/2018).
Dengan tambahan empat poin tersebut, anak pasangan Ricardo dan Rini Gelael ini menambah koleksi poinnya menjadi 11. Poin sebelumnya diraih di Sirkuit Sakhir Bahrain dan Sirkuit Baku City, Azerbaijan.
Kondisi balapan sprint di Barcelona, berbeda dengan balapan feature yang berlangsung dengan kondisi lintasan yang kering, pada balapan sprint pebalap dihadapkan pada kondisi lintasan yang sebagian masih basah akibat guyuran hujan. Tak heran di awal balapan beberapa pebalap kesulitan mengontrol mobilnya, sehingga tergelincir.
Masalah ini pula yang dialami rekan setim Sean, Nyck De Vries. Pebalap asal Belanda tersebut tidak bisa melanjutkan balapan setelah mobilnya bersenggolan di awal balapan.
De Vries sebenarnya punya peluang lebih bagus untuk finis di barisan depan dengan posisi start ketujuh. Sayang, mobil De vries sempat melintir di awal lap pembuka yang membuatnya tercecer ke barisan belakang sebelum bersenggolan dengan pebalap lain.
Gelar juara balapan sprint diambil pebalap tim ART Grand Prix Jack Aitken. Pebalap asal Inggris ini tampil impresif untuk meraih podium utama yang pertama di balapan Formula 2. Posisi kedua ditempati pebalap DAMS Alexander Albon. Sementara posisi ketiga diisi pebalap Carlin, Lando Norris. (Antara)
Baca Juga: Bom Meledak di Kamar Rusunawa Belakang Polsek Taman Sidoarjo
Berita Terkait
-
Sean Gelael Anak Siapa? Pembalap yang Lamar Hana Malasan
-
Hana Malasan Umur Berapa? Resmi Dilamar Sean Gelael yang Lebih Muda
-
Sean Gelael Resmi Lamar Hana Malasan, Cincin Berliannya Ditaruh di Batok Kelapa
-
5 Fakta Menarik Hana Malasan, Aktris yang Dilamar Pembalap Sean Gelael
-
7 Potret Menawan Rini S Bono, Ibunda Fachri Albar yang Hits di Era 80-an
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Sempat Tegang Lawan Malaysia, Putri KW Mulus ke Semifinal Berkat 'Healing' Singkat
-
Jadwal Bulu Tangkis SEA Games 2025 Hari Ini: Putri KW Awali Perjuangan Wakil Indonesia di 8 Besar
-
Bersinar di SEA Games 2025, Jason Donovan: Target Saya Selanjutnya Asian Games
-
Penantian 22 Tahun, Akhirnya Indonesia Raih Medali Emas SEA Games dari Cabor Lompat Galah Putri
-
Persembahkan Emas SEA Games 2025, Perenang Keturunan Jerman Ungkap Target Lebih Tinggi
-
Cedera ACL Masih Membekas, Lalu Muhammad Zohri Persembahkan Medali Perak di SEA Games 2025
-
Klasemen Medali SEA Games 2025: Indonesia Koleksi 14 Emas, tapi Disalip Vietnam
-
Profil Dwi Ani Retno Wulan Atlet MMA Rembang Pencetak Sejarah di SEA Games 2025
-
Klasemen SEA Games 2025 Hari Ini: Thailand Sulit Dikejar, Indonesia Koleksi 14 Emas
-
Penantian Panjang Berakhir! Timnas 3x3 Putri Indonesia Raih Emas SEA Games 2025