Sport / Balap
Rabu, 06 Juni 2018 | 14:50 WIB
Pebalap Ducati Jorge Lorenzo menjadi yang tercepat di sirkuit Mugello, Minggu (3/6/2018) [AFP]

Suara.com - Misteri masa depan Jorge Lorenzo terjawab sudah. Juara dunia tiga kali kelas MotoGP ini resmi akan tinggalkan Ducati dan gabung ke Repsol Honda.

Lorenzo dikontrak selama dua tahun ke depan oleh pabrikan motor terkemuka dunia asal Asaka, Jepang, tersebut.

Hal ini disampaikan pihak Repsol Honda melalui situs resminya, Rabu (6/6/2018).

"Honda Racing Corporation (HRC) dengan bangga mengumumkan penandatanganan (kontrak dengan) juara dunia tiga kali kelas MotoGP, Jorge Lorenzo," demikian pernyataan pihak Honda.

"Pebalap Spanyol ini akan gabung ke Repsol Honda Team selama dua tahun ke depan," lanjutnya.

Baca Juga: Casey Stoner Percaya Lorenzo Mampu Bersaing Perebutkan Gelar

Pihak Honda optimistis duet Lorenzo dan Marc Marquez mulai musim depan bakal membuat tim lebih kuat.

"Mulai 2019, Lorenzo akan menjadi rekan setim juara dunia empat kali kelas MotoGP Marc Marquez," tuturnya.

"Kedua pebalap memiliki talenta luar biasa dan berharap besar membuat tim semakin kuat dan berkontribusi dalam pengembangan HRC," pungkasnya.

Load More