Suara.com - Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Tono Suratman menyebut satu medali emas yang diraih tim taekwondo Indonesia di Asian Games 2018 sudah sesuai analisis.
"Ini sesuai dengan target kami, sesuai dengan analisis kami, dan Kemenpora. Saya harap hasil ini bisa lebih memacu cabang olahraga lain dalam meraih prestasi," kata Tono Suratman di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta, Minggu (19/08/2018).
Seperti diketahui, cabang olahraga taekwondo berhasil menyumbangkan medali emas pertama bagi Indonesia di Asian Games 2018 melalui nama Defia Rosmaniar.
Defia Rosmaniar yang turun di nomor poomsae individu putri, berhasil meraih gelar juara usai mengalahkan wakil Iran, Salahshouri Marjan dengan skor 8,690 - 8,470.
Tono Suratman berharap, Indonesia bisa kembali menuai medali emas dari cabang-cabang olahraga lainnya. Yang terdekat, wushu diprediksi bisa menambah pundi-pundi medali emas bagi Indonesia.
"Setelahnya yang kita harapkan bisa dapat (emas) dari Lindswell Kwok, cabang olahraga wushu. Untuk cabor lain 'kan masih penyisihan, saya rasa ditunggu saja. Saya kira renang juga punya potensi," tukas Tono Suratman.
Satu hari usai Upacara Pembukaan Asian Games 2018, hingga sore ini, Indonesia telah mengumpulkan dua medali. Satu emas dihasilkan Defia Rosmaniar dan satu perunggu diraih atlet wushu yang turun di nomor changquan, yaitu Edgar Xavier Marvelo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Musyawarah PERBASASI DKI Jakarta Lancar, Fokus Pengembangan Prestasi dan Persiapan Menuju PON
-
NOC Indonesia Tetapkan Dua Anggota Baru Usai Rapat Anggota Tahunan
-
Resmi! PB Padel Indonesia Jadi Anggota NOC, Buka Jalan Menuju Pentas Dunia
-
Riau Bhayangkara Run 2026 Kembali Digelar, Polda Riau Siapkan Event Lari Terbesar di Sumatera
-
Ketua KOI Soroti Krisis Anggaran, Sebut Kondisi Olahraga Indonesia Sedang Tidak Baik-Baik Saja
-
NOC Berikan Penghargaan untuk 10 Pelaku Olahraga Salah Satunya Timnas Futsal Indonesia
-
Tembus Rute Neraka 1.034 KM, Juney Hanafi Jadi Orang Indonesia Pertama Juara Lintang Flores
-
Veda Ega Pratama Bangkit di Le Mans, Lolos Langsung ke Q2 Moto3 Prancis
-
Mario Aji Terpuruk di Le Mans, Gagal Masuk 14 Besar dan Mulai Moto2 Prancis dari Q1
-
MotoGP Terapkan Aturan Baru Pit Lane di GP Prancis, Pengawasan Makin Ketat