Suara.com - Pasangan ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo / Marcus Fernaldi Gideon berhasil keluar sebagai pemenang dalam "perang saudara" menghadapi Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto di final bulutangkis perorangan Asian Games 2018, Selasa (28/8/2018).
Dalam pertandingan yang berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, Kevin / Marcus menang dalam pertarungan rubber game, dengan skor 13-21, 21-18, dan 24-22. Hal itu memastikan The Minions --julukan Kevin / Marcus-- meraih medali emas Asian Games perdananya.
Di gim pertama, permainan antar dua ganda putra "satu ilmu" tersebut berjalan seru. Sama-sama dilatih oleh Herry Iman Pierngadi, Kevin / Marcus dan Fajar / Rian kerap kali mempertontonkan duel drive kelas dunia.
Namun, Fajar / Rian yang bermain lebih klop, berhasi mengunci kemenangan, disamping Kevin/Marcus yang lebih banyak melakukan kesalahan sendiri.
Di gim kedua, laga berlangsung sangat sengit, baik Fajar / Rian dan Kevin/Marcus saling susul menyusul perolehan poin. Setelah memastikan keunggulan 11-9 di interval pertama, The Minions akhirnya mampu mengunci kemenangan untuk memaksakan laga hingga rubber game.
Di gim ketiga, pertandingan berlangsung sangat sengit, kedua pasangan saling memaksakan adu setting, hingga skor 23-22 untuk keunggulan Kevin/Marcus. Namun, kesalahan yang dilakukan Fajar saat pukulan smashnya keluar, memastikan The Minions keluar sebagai juara.
Ini menjadi kemenangan kedua Kevin / Marcus atas Fajar/Rian. Sebelumnya, di Indonesia Open 2018, The Minions berhasil menundukan rekan satu pelatnasnya dengan skor 13-21, 10-21.
Hasil ini sekaligus membuat Kevin / Marcus melanjutkan tradisi medali emas dari sektor ganda putra Indonesia yang telah bertahan sejak 2010 silam.
Di Asian Games 2010 Guangzhou, Cina, pasangan Hendra Setiawan / Markis Kido berhasil keluar sebagai juara usai menundukan pasangam Malaysia, 16-21, 26-24, dan 21-19.
Sementara di edisi 2014 Incheon, Korea Selatan, Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan keluar sebagai juara setelah mengalahkan pasangan Korea Selatan, Lee Yong Dae / Yoo Yeon Seong dengan skor 21-16, 16-21 dan 21-17.
Tag
Berita Terkait
-
Taktik Barcelona Rajai La Liga 2025, Badai Cedera Hantui Hansi Flick di 2026
-
Profil Kevin Hugo yang 3 Kali Ikut Audisi Indonesian Idol, Pernah Pacaran dengan 2 Penyanyi Top!
-
Seperti Ayu Aulia, Atta Halilintar dan Kevin Aprilio Rupanya Juga Anggota GBNMI
-
Pemain Keturunan Indonesia Tolak Dibandingkan dengan Kevin De Bruyne
-
Intip Statistik Kevin Diks Sepanjang 2025: Tampil Solid Meski Anak Baru di Bundesliga
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Mobil Bekas yang Lebih Murah dari Innova dan Fitur Lebih Mewah
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Perjalanan Manis Janice Tjen di 2025: Tembus 50 Besar Dunia dan Rajai SEA Games
-
Naoya 'The Monster' Inoue Pertahankan Gelar, Ini Daftar Lengkap Juara Dunia WBC Terbaru
-
Gregoria Jalani Masa Pemulihan, PBSI Pastikan Pendampingan Medis hingga Psikologis
-
BWF Resmi Beri 'Protected Ranking' untuk Gregoria Mariska Tunjung
-
Tangerang Hawks Datangkan Eks Pemain Timnas Muda Brasil untuk IBL 2026
-
Tak Berbentuk! Potret Mobil Lexus SUV Anthony Joshua Ringsek Parah Usai Kecelakaan Maut di Nigeria
-
Kronologis Petinju Anthony Joshua Alami Kecelakaan Maut di Nigeria, Dua Orang Meninggal Dunia
-
Erick Thohir Jelaskan Kapan Bonus Medali Emas SEA Games 2025 Cair
-
Herry IP: Kecuali Pemain Korea, Mereka di Atas Rata-rata
-
Minta Atlet Gunakan Bonus dengan Bijak, Erick Thohir: Satu Miliar Banyak Loh