Suara.com - Dua tunggal putra Indonesia, Jonatan Christie dan Tommy Sugiarto berhasil melangkah ke perempat final Korea Open 2018 setelah mengatasi lawan masing-masing di babak kedua, Kamis (27/9/2018).
Jojo, sapaan akrab Jonatan Christie, lolos ke perempat final usai menundukkan wakil Hongkong, Hu Yun dua gim langsung dengan skor 21 - 12, 21 - 14.
Ini menjadi kemenangan ke-lima beruntun Jonatan Christie atas tunggal putra ranking 55 dunia itu. Pada pertemuan terakhir di Denmark Open 2017, Jojo juga menang dua gim langsung dengan skor 21 - 18, 21 - 11.
Sementara Tommy Sugiarto yang berangkat ke Korea Open 2018 tanpa naungan PBSI, sukses lolos ke perempat final setelah menekuk tunggal putra Malaysia, Daren Liew, dengan skor 21 - 15, 21 - 16.
Kemenangan ini membuat Tommy Sugiarto kini unggul 2-0 secara head to head atas Daren. Pada pertemuan terakhir di semifinal Thailand Masters 2018 dengan skor 17 - 21, 21 - 17, dan 21 - 18.
Di babak perempat final, Jonatan Christie akan menghadapi wakil Cina, Zhao Junpeng yang secara mengejutkan mengalahkan unggulan pertama asal Denmark, Viktor Axelsen dengan skor 27 - 25, 21 - 9.
Sedangkan Tommy akan menghadapi pemenang antara dua tunggal putra Korea Selatan yang saling bertemu, Son Wan Ho dan Heo Kwang Hee. Sampai berita ini ditulis, keduanya belum memainkan pertandingan.
Indonesia sendiri masih berpeluang meloloskan satu wakil tunggal putra ke babak perempat final Korea Open 2018 melalui nama Anthony Sinisuka Ginting yang di babak kedua akan menghadapi wakil Taiwan, Wang Tzu Wei.
Baca Juga: Uji Saring NAT, Alat Ini Pastikan Darah Donor Bebas dari Virus
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Resmi! PB Padel Indonesia Jadi Anggota NOC, Buka Jalan Menuju Pentas Dunia
-
Ketua KOI Soroti Krisis Anggaran, Sebut Kondisi Olahraga Indonesia Sedang Tidak Baik-Baik Saja
-
NOC Berikan Penghargaan untuk 10 Pelaku Olahraga Salah Satunya Timnas Futsal Indonesia
-
Tembus Rute Neraka 1.034 KM, Juney Hanafi Jadi Orang Indonesia Pertama Juara Lintang Flores
-
Veda Ega Pratama Bangkit di Le Mans, Lolos Langsung ke Q2 Moto3 Prancis
-
Mario Aji Terpuruk di Le Mans, Gagal Masuk 14 Besar dan Mulai Moto2 Prancis dari Q1
-
MotoGP Terapkan Aturan Baru Pit Lane di GP Prancis, Pengawasan Makin Ketat
-
Marc Marquez Ambil Jalan Berbeda di Le Mans, Ducati Terbelah Opsi Aero GP26
-
Dino Prizmic Singkirkan Idolanya, Novak Djokovic Gagal Melaju di Roma 2026
-
DBL Resmi Luncurkan Super Teacher, Benahi Manajemen Talenta Basket Pelajar