Suara.com - Pelatih Tunggal Putra PBSI, Hendry Saputra menyebut, kondisi Anthony Sinisuka Ginting sudah cukup siap menjelang BWF World Tour Finals 2018. Hanya aspek fisik dan stamina yang harus lebih ditingkatkan.
Seperti diketahui, selepas turun di Hong Kong Open 2018, Anthony tengah mempersiapkan diri menuju turnamen pamungkas akhir tahun ini, BWF World Tour Finals 2018.
Turnamen tersebut akan berlangsung di Tianhe Gymnasium, Guangzhou, Cina, pada 12-16 Desember mendatang.
Pebulutangkis 22 tahun itu menjadi satu dari dua tunggal putra Indonesia, yang akan turun di turnamen syarat gengsi tersebut.
Bersama tujuh tunggal putra terbaik di Top 8 Ranking "Race to Guangzhou", Anthony akan berjibaku memperebutkan gelar juara.
"Anthony kondisi sudah oke. Saya lihat di dua-tiga pertandingan terakhir, yang dibutuhkan memang peningkatan fisik dan stamina. Itu yang harus diperhatikan," ujar Hendry saat ditemui di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta, beberapa waktu lalu.
Menurut Hendry, dirinya kini punya pekerjaan rumah untuk mengembalikan kondisi fisik dan stamina Anthony pada level tertinggi. Seperti halnya saat turun di Asian Games 2018.
Jika tercapai, atau mungkin melampaui penampilan puncak, Hendry menyebut bukan tak mungkin Anthony akan melaju jauh di BWF World Tour Finals 2018 nanti.
Seperti diketahui, saat turun di Asian Games 2018 baik nomer beregu maupun perorangan, Anthony tampil trengginas.
Baca Juga: 10 Akun Olahraga Indonesia Paling Populer di Twitter 2018
Meski akhirnya terhenti oleh Shi Yuqi (Cina) di babak final beregu putra, serta oleh Chou Tien Chen (Cina Taipei) di semifinal perorangan, penampilan Anthony mengundang decak kagum.
Pasalnya dalam perjalanan menuju final beregu dan semifinal perorangan, tunggal putra ranking tujuh dunia itu mampu menumbangkan pemain top dunia.
Salah satu yang paling spektakuler tentu saja saat menekuk tunggal putra terbaik dunia saat ini, Kento Momota.
Anthony memecundangi juara dunia 2018 asal Jepang itu dalam pertarungan dua game langsung, 21-18 dan 21-18, di babak kedua nomor perorangan Asian Games 2018.
"Nah jauh ke belakang waktu Asian Games 2018, dengan akumulasi main sembilan kali, saya lihat kondisi Anthony oke banget. Tapi setelah itu di Prancis sampai Cina memang tenaganya kurang," beber Hendry Saputra.
"Di Asian Games 2018 memang peak-nya. Sekarang ke (BWF World Tour Finals 2018) Guangzhou harus siap, kita berangkat Minggu, 9 Desember 2018," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Profil Anthony Lopes, Kiper FC Nantes yang Pura-pura Cedera Demi Rekan Setimnya Berbuka Puasa
-
Jelang All England 2026, Atlet Indonesia Fokus Aklimatisasi Cuaca dan Arena
-
Hadapi Ketatnya Persaingan BWF, PBSI Segarkan Struktur Pelatih Ganda Putra
-
Anthony Xie Rayakan Imlek Bareng Anak di Taiwan Tanpa Audi Marissa
-
Anthony Edwards Sabet MVP NBA All-Star 2026, Bawa USA Stars Juara
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Percaya Diri Hadapi Wakil Jerman, Amri/Nita Incar Awal Manis di All England
-
Mantapkan Persiapan, Alwi Farhan Cs Mulai Berlatih di Inggris Jelang All England 2026
-
Kemenpora Buka Layanan Pengaduan Korban Pelecehan, Hubungi Email atau Nomor Telepon Ini
-
Kemenpora Dukung Investigasi Dugaan Pelecehan di Pelatnas Panjat Tebing
-
Gloria/Terry Maksimalkan Chemistry Meski Minim Latihan di German Open 2026
-
Apriyani/Lanny Siapkan Evaluasi Jelang 16 Besar German Open 2026
-
Tiwi/Fadia Siap Bongkar Strategi Ganda Taiwan di Babak 16 Besar German Open 2026
-
Indonesia Tuan Rumah Red Bull Cliff Diving 2026, Tebing T-Rex Nusa Penida Jadi Panggung Adrenalin
-
Berkat Kolaborasi Nasional, Indonesia Trail Run Series Resmi Terbentuk
-
11 Pebulu Bangkis Indonesia Bakal Debut di All England 2026, Ini Daftarnya