Suara.com - Pelatih Tunggal Putra PBSI, Hendry Saputra menyebut, kondisi Anthony Sinisuka Ginting sudah cukup siap menjelang BWF World Tour Finals 2018. Hanya aspek fisik dan stamina yang harus lebih ditingkatkan.
Seperti diketahui, selepas turun di Hong Kong Open 2018, Anthony tengah mempersiapkan diri menuju turnamen pamungkas akhir tahun ini, BWF World Tour Finals 2018.
Turnamen tersebut akan berlangsung di Tianhe Gymnasium, Guangzhou, Cina, pada 12-16 Desember mendatang.
Pebulutangkis 22 tahun itu menjadi satu dari dua tunggal putra Indonesia, yang akan turun di turnamen syarat gengsi tersebut.
Bersama tujuh tunggal putra terbaik di Top 8 Ranking "Race to Guangzhou", Anthony akan berjibaku memperebutkan gelar juara.
"Anthony kondisi sudah oke. Saya lihat di dua-tiga pertandingan terakhir, yang dibutuhkan memang peningkatan fisik dan stamina. Itu yang harus diperhatikan," ujar Hendry saat ditemui di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta, beberapa waktu lalu.
Menurut Hendry, dirinya kini punya pekerjaan rumah untuk mengembalikan kondisi fisik dan stamina Anthony pada level tertinggi. Seperti halnya saat turun di Asian Games 2018.
Jika tercapai, atau mungkin melampaui penampilan puncak, Hendry menyebut bukan tak mungkin Anthony akan melaju jauh di BWF World Tour Finals 2018 nanti.
Seperti diketahui, saat turun di Asian Games 2018 baik nomer beregu maupun perorangan, Anthony tampil trengginas.
Baca Juga: 10 Akun Olahraga Indonesia Paling Populer di Twitter 2018
Meski akhirnya terhenti oleh Shi Yuqi (Cina) di babak final beregu putra, serta oleh Chou Tien Chen (Cina Taipei) di semifinal perorangan, penampilan Anthony mengundang decak kagum.
Pasalnya dalam perjalanan menuju final beregu dan semifinal perorangan, tunggal putra ranking tujuh dunia itu mampu menumbangkan pemain top dunia.
Salah satu yang paling spektakuler tentu saja saat menekuk tunggal putra terbaik dunia saat ini, Kento Momota.
Anthony memecundangi juara dunia 2018 asal Jepang itu dalam pertarungan dua game langsung, 21-18 dan 21-18, di babak kedua nomor perorangan Asian Games 2018.
"Nah jauh ke belakang waktu Asian Games 2018, dengan akumulasi main sembilan kali, saya lihat kondisi Anthony oke banget. Tapi setelah itu di Prancis sampai Cina memang tenaganya kurang," beber Hendry Saputra.
"Di Asian Games 2018 memang peak-nya. Sekarang ke (BWF World Tour Finals 2018) Guangzhou harus siap, kita berangkat Minggu, 9 Desember 2018," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Resmi! PBSI Hapus Sistem Promosi-Degradasi Atlet Pelatnas
-
Alwi Farhan Jadikan Malaysia Open 2026 Titik Awal Perburuan Tiket BWF World Tour Finals
-
Kondisi Stabil, Anthony Joshua Lanjutkan Pemulihan di Rumah setelah Insiden Tragis
-
Anthony Joshua Diperbolehkan Tinggalkan Rumah Sakit usai Kecelakaan Mengerikan
-
Gregoria Ajukan Protected Rank 1 Tahun, Putri KW Berjuang Sendiri di 2026?
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Kejuaraan Beregu Asia 2026: Indonesia Satu Grup dengan Malaysia
-
Datangkan Pemain Jempolan, Kesatria Bengawan Solo Pasang Target Tinggi di IBL 2026
-
Avan Seputra Ingin Bawa Pengalaman Juara di Kesatria Bengawan Solo
-
Presiden Pelita Jaya Jakarta Ungkap Wacana Pembangunan Stadion Sendiri
-
Atlet Lari Indonesia akan TC ke Kenya sebagai Persiapan Asian Games 2026
-
Martina Ayu Pratiwi Diguyur Bonus Rp3,4 Miliar usai Raih 7 Medali SEA Games, Jumlah Terbanyak
-
Atlet Panjat Tebing Indonesia Dapat Tawaran Naturalisasi Negara Lain, Iming-iming Menggiurkan
-
Jadwal Proliga 2026 Hari Ini: JPE Tandang Electric, Bandung bjb Hadapi Livin Mandiri
-
Hadapi Anak Asuh Herry IP Lagi, Sabar/Reza Tetap Waspada Meski Unggul Rekor Pertemuan
-
Jadwal Malaysia Open 2026: Lima Wakil Indonesia Siap Tempur, Sabar/Reza Jumpa Anak Asuh Herry IP