Suara.com - Atlet sepeda putri Indonesia, Elga Kharisma Novanda, tengah memulihkan kondisi tubuh usai menjalani operasi cedera pinggang yang membekapnya pada Februari lalu.
Elga menjalani operasi pada 31 Oktober 2018 di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto, Jakarta. Selepas operasi, atlet berjuluk Ratu BMX Indonesia itu disebut wajib istirahat atau vakum berlatih hingga 3-4 bulan kedepan.
Artinya, peraih tiga medali emas SEA Games itu baru bisa kembali mengayuh BMX pada Februari 2019. Jika melihat kali terakhir Elga berlatih BMX, yakni menjelang Kejuaraan Asian Cycling Championship (ACC) Februari lalu, tentu dirinya bakal absen selama 1 tahun penuh.
Elga mengakui situasi ini membuatnya sedikit jengkel. Sebab, dirinya mengaku sudah tak sabar untuk kembali menggeluti olahraga yang dicintainya tersebut.
"Sampai sekarang saya masih nggak mau tahu tentang BMX. Karena kalau lihat BMX itu saya pasti gatel dan ingin main," ujar Elga Kharisma di Stadion Akuatik GBK, Jakarta, beberapa waktu lalu.
Namun, Elga yang hanya turun di nomer track pada Asian Games 2018, mengerti betul arti proses penyembuhan. Dirinya enggan membandel dan hanya ingin menikmati proses penyembuhan.
"Tapi, dari pada kembali sakit, lebih baik saya nurut. Saya akan kembali main BMX nanti (sekitar Februari 2019)," ujar atlet sepeda asal Malang, Jawa Timur itu.
Kini, Elga tengah fokus untuk meningkatkan kondisi fisiknya dengan menjalani latihan renang, gym, serta mengayuh sepeda di jalan statis.
"Untuk nutrisi sih nggak ada tambahan ya. Kata dokter saya boleh makan apa saja. Mungkin saat ini saya tambahkan vitamin dan protein," tukasnya.
Baca Juga: Ronaldinho Dipastikan Kunjungi Palembang Akhir Maret
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games
-
NPC Indonesia Apresiasi Pemerintah dan Berharap Atlet Bijak Manfaatkan Bonus ASEAN Para Games 2025