Suara.com - Pasangan ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo / Marcus Fernaldi Gideon secara mengejutkan harus terhenti di babak pertama All England Open 2019 oleh wakil China, Liu Cheng / Zhang Nan di Arena Birmingham, Inggris, Rabu (6/3/2019).
Kevin / Marcus memang tak tampil seperti biasanya dalam laga ini. Pasangan berjuluk The Minions itu terus menerus tertekan hingga akhirnya kalah dalam pertarungan rubber game, 19-21, 22-20, dan 17-21.
Menurut Marcus Fernaldi Gideon, kekalahan mereka atas ganda putra peraih medali emas Kejuaraan Dunia 2017 itu ada kaitannya dengan insiden kartu merah yang diterimanya.
Sebagaimana diketahui, Marcus mendapat kartu merah karena dianggap telat memasuki lapangan saat game kedua akan segera dimulai. Hal itu juga membuat The Minions harus kehilangan satu poin pertama.
"Tidak tahu juga kenapa, katanya telat masuk lapangan, padahal barengan (dengan lawan). Pasti ada pengaruhnya, lumayan lawan dapat satu poin," ujar Marcus dalam rilis yang diterima Suara.com, Rabu (6/3/2019).
Kekalahan ini membuat Kevin / Marcus gagal mencetak hattrick gelar All England. Seperti diketahui, keduanya merupakan pemegang trofi turnamen bulutangkis tertua di dunia itu sejak 2017 silam.
Menurut Kevin, lawan sejatinya tak memiliki banyak perubahan penampilan saat kali terakhir bertemu di Fuzhou China Open 2018. Menuru Kevin, penampilan dirinya dan Marcus saja yang memang kurang maksimal.
"Soal lawan, nggak ada perubahan terlalu banyak, kurang lebih permainan mereka sama seperti itu. Masih banyak yang perlu ditingkatkan dari kami," kata Kevin.
Lebih jauh, Marcus menyebut jika persiapan mereka ke All England memang kurang matang. Sebelum berangkat ke All England, mayoritas para pemain pelatnas PBSI memang terlebih dahulu tampil di Djarum Superliga Badminton 2019 yang bergulir pada 18-24 Februari lalu.
Baca Juga: Kevin / Marcus Kandas di Babak Awal, Impian Hattrick di All England Lenyap
"Hari ini saya tampil kurang baik, lawan lebih siap dari kami. Soal beban pasti ada, cuma ya nggak terlalu siap ke sini, persiapan memang kurang," tambah Marcus.
Tag
Berita Terkait
-
Sentuhan Dingin Marcus Gideon Bawa Atletnya ke Pelatnas PBSI, Biaya Latihan Mandiri Langsung Diganti
-
All England 2026: Raymond/Joaquin Termotivasi Ulangi Kesuksesan 'The Minions'
-
Raymond/Joaquin Sabet Gelar S500 Perdana, Ingatkan pada Era The Minions
-
Bintang Dunia Ikut Tanding, Predator PBC Indonesia International Open 2025 Siap Digelar di Jakarta
-
Terbongkar Alasan Kevin/Marcus Kembali Tampil Bersama, Fans The Minions Jangan Kecewa
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games