Suara.com - Minarti Timur mengatakan anak didiknya menyambut baik kehadiran Rionny Mainaky. Rionny telah resmi ditunjuk sebagai kepala pelatih sektor tunggal putri Pelatnas PBSI.
Minarti yang merupakan asisten pelatih tunggal putri Pelatnas PBSI, berharap kehadiran mantan pelatih Timnas Bulutangkis Jepang itu bisa memberi dampak positif bagi Fitriani dan kawan-kawan.
"Saya rasa mereka excited ya ada pelatih baru, suasana baru, metode latihan baru. Saya rasa anak-anak menyambut baik mengenai hal ini," ujar Minarti Timur kepada Suara.com di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta, beberapa waktu lalu.
Minarti sendiri mengaku tak terusik dengan kehadiran pelatih anyar. Pasalnya, meski sejak 2017 menangani langsung sektor tunggal putri, jabatan yang melekat padanya tetaplah asisten pelatih.
Minarti justru merasa senang dengan kehadiran Rionny Mainaky. Kedatangan adik kandung dari pelatih ganda campuran PBSI Richard Mainaky itu dianggap jadi terobosan luar biasa bagi sektor tunggal putri menjelang kualifikasi Olimpiade 2020 Tokyo.
"Mereka harus terima keputusan ini. Mereka harus siap dengan perubahan. Toh ini semua kan untuk kebaikan mereka. Agar mereka lebih baik lagi kedepannya," papar Minarti.
Saat ini, tunggal putra utama PBSI diisi oleh tujuh pemain. Mereka antara lain, Gregoria Mariska Tunjung, Fitriani, Ruselli Hartawan, Aurum Oktavia Winata, Choirunnisa dan Bening Sri Rahayu.
Tapi dari ketujuh nama, hanya tiga diantaranya yakni Gregoria, Fitriani dan Russeli yang mendapatkan jatah Surat Keputusan (SK) Prioritas menuju Olimpiade 2020 Tokyo.
Minarti berharap dengan kehadiran Rionny Mainaky, sektor tunggal putri Indonesia yang dalam beberapa dekade terakhir minim prestasi, bisa kembali bangkit dan menelurkan pebulutangkis top dunia.
Baca Juga: Kisah Klan Mainaky, dari Ternate untuk Prestasi Bulutangkis Indonesia
"Harapan saya dengan adanya pelatih baru ini tunggal putri bisa lebih baik lagi, bisa juara. Untuk kedepannya target kita adalah Olimpiade, jadi mau tak mau juara dulu, kalau sudah juara ranking naik, bisa masuk ke Olimpiade," tukasnya.
Sebagaimana diketahui, PBSI mengumumkan nama Rionny Mainaky sebagai kepala pelatih tunggal putri Pelatnas pada, Jumat (15/3/2019) lalu.
Mantan pelatih klub Unisys itu akan mulai melatih Gregoria Mariska Tunjung dan kolega pada 1 April mendatang.
Selain dibantu oleh Minarti Timur selaku asisten pelatih, Rionny Mainaky juga akan didukung oleh pelatih tunggal putri pratama, Herli Djaenudin dalam menjalankan program bagi Fitriani dan kolega.
Tag
Berita Terkait
-
Jaga Tradisi Juara, Magelang Tutup Rangkaian Program PBSI Kenalkan Bulu Tangkis Usia Dini
-
Indonesia Kian Dekat Emas Pertama SEA Games 2025, Indra Wijaya Sebut Pemain Siap Tempur
-
Kolaborasi Apik Lintas Cabor: Jonatan Christie Satu Lapangan dengan Daniel Wenas hingga Witan
-
Tim Bulutangkis Indonesia Terbang ke Thailand, Siap Tempur di SEA Games 2025
-
Edisi Sebelumnya Belum Main, Mutiara Ayu Tak Mau Sia-siakan Kesempatan di SEA Games 2025
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
Terkini
-
Skandal Esports SEA Games 2025: Atlett Thailand Dihukum Seumur Hidup, Ada Dugaan Jasa Joki
-
Timnas Basket Putri Indonesia Hajar Singapura 77-37 Melaju ke Semifinal SEA Games 2025 Bangkok
-
Kisah Riyan Jefri, Anak Tukang Pijat Keliling Sabet Medali Emas Cabor Kickboxing SEA Games 2025
-
Menang Emas di SEA Games, Atlet Tenis Justin Barki Sumbangkan Bonus Rp1 Miliar untuk Bencana Sumatra
-
Kurang Sabar Jadi Petaka, Jonatan Christie Ditekuk Kunlavut di BWF World Tour Finals 2025
-
Update Klasemen Medali SEA Games 2025: Indonesia Tinggalkan Vietnam, Permalukan Malaysia
-
Hasil SEA Games 2025: Pencak Silat Tambah Dua Medali Emas di Hari Terakhir
-
Edgar Xavier Buka Kemungkinan Jadi Pelatih Wushu usai SEA Games 2025
-
Taklukkan Angin 'Tricky', Panahan Indonesia Kawinkan Emas Beregu Recurve di SEA Games Thailand 2025
-
Raja Dayung Asia Tenggara! Memo Raih Emas Keenam SEA Games, Rendi Pecah Telur di Thailand