Suara.com - Kemenangan Greysia Polii / Apriyani Rahayu atas wakil tuan rumah, Ashwini Ponnappa / Sikki Reddy membuat sektor ganda putri Indonesia memastikan tiket final India Open 2019.
Greysia / Polii mengalahkan Ashwini / Reddy di babak perempatfinal dengan skor 21-10, 21-18, Jumat (29/3/2019) malam WIB. Kemenangan itu membuat mereka bakal bertemu kompatriotnya sendiri, Della Destiara Haris / Tania Oktaviani Kusumah di laga semifinal besok, Sabtu (30/3/2019).
Della / Tania sendiri sudah lebih dulu lolos setelah menumbangkan unggulan keempat asal Malaysia, Vivian Hoo / Yap Cheng Wen di perempatfinal. Pasangan ganda putri anyar itu menang dengan skor 16-21, 21-14, 21-12.
Sebelum merengkuh kemenangan, Della / Tania sempat mendapat tekanan hebat usai kalah di game pertama. Namun, mereka mampu mengubah pola main di game kedua dan penentuan hingga lawan tak bisa berkutik.
"Intinya tadi kami hanya bermain di pola kami. Tadi di game pertama kami banyak melakukan kesalahan sendiri karena langsung mau mematikan lawan. Mereka tidak bisa diserang langsung mati, bolanya harus 'diolah' dulu," jelas Della dalam rilis yang diterima Suara.com, Jum'at (29/3/2019).
Keberhasilan mengalahkan wakil unggulan disebut Della sedikit mencerminkan kekompakannya dengan Tania. Meski masih terbilang muda, Tania disebutnya sudah mampu mengimbangi permainannya.
"Menurut saya sih dia sudah bisa mengikuti, teknik-teknik bola belakangnya bagus," sanjung Della.
Indonesia sendiri total mengirim lima wakil ke babak semifinal India Open 2019. Selain dua pasangan ganda putri di atas, mereka adalah Hafiz Faizal / Gloria Emanuelle Widjaja, Praveen Jordan / Melati Daeva Oktavianti, serta Ricky Karandasuwardi / Angga Pratama.
Hafiz / Gloria melangkah ke semifinal setelah memenangi Derby Indonesia dengan Tontowi Ahmad / Winny Oktavina Kandow. Mereka menang dengan skor 21-17, 21-14.
Baca Juga: Wah! Datang ke Indonesia, Rionny Dihadiahi Kelelawar oleh Richard Mainaky
Praveen / Melati berhasil lolos usai menaklukan wakil Rusia, Rodion Alimov / Alina Davletova dengan skor 19-21, 22-20, 21-13.
Sementara Ricky / Angga yang kini berkarier di jalur non-pelatnas sukses menundukan Mohamad Arif Ab Latif Arif / Nur Mohd Azriyn Ayub Azriyn (Malaysia), dengan skor 21-18, 14-21, 21-17.
Berita Terkait
-
3 Ganda Putri Indonesia Rontok di 16 Besar Hong Kong Open 2025
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur
-
Comeback Apriyani/Fadia di Hong Kong Open 2025: Duet Andalan Indonesia Siap Unjuk Gigi Lagi
-
Jadwal Wakil Indonesia di Macau Open 2025 Hari Ini: Apriyani/Febi Lawan Ganda China
-
Karel Mainaky Ungkap Evaluasi Pasangan Apri/Febi, Ada Progres Positif
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Pelatih Timnas Basket David Singleton Turun Gunung, Pimpin Coaching Clinic IBL di Jakarta
-
Tatap Olimpiade 2032, Indonesia Resmi Luncurkan Liga Padel Terstruktur
-
50 Atlet Raih Super Tiket, Masuk Babak Karantina Audisi Umum PB Djarum 2025
-
3 Ganda Putri Indonesia Rontok di 16 Besar Hong Kong Open 2025
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot