Suara.com - Pasangan ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo / Marcus Fernaldi Gideon punya segudang gelar di level BWF World Tour. Namun, soal gelar di Kejuaraan Dunia, mereka masih belum mampu mencicipinya.
Ya, Kevin / Marcus merupakan raja di gelaran turnamen BWF World Tour. Sejak 2016, pasangan berjuluk The Minions itu telah mengumpulkan 21 gelar plus satu medali emas multievent Asian Games 2018.
Herry Iman Pierngadi selaku pelatih sektor ganda putra PBSI, mencanangkan Kevin/Marcus untuk meraih gelar di Kejuaraan Dunia 2019. Program pun telah disiapkan pelatih berjuluk Naga Api tersebut.
"Itu adalah satu kendala yang agak dilema karena ada (turnamen) wajib yang harus mereka ikuti (sebelum Kejuaraan Dunia 2019)," ujar Herry Iman Pierngadi di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (29/5/2019).
"Jadi solusinya pengaturan pengiriman pemain. Jadi peak perfomancenya, mau juaranya di mana. Tak bisa seperti dulu lagi," sambungnya.
Sebelum mengikuti Kejuaraan Dunia 2019 yang akan berlangsung di Swiss pada 19-25 Agustus mendatang, Kevin/Marcus akan lebih dulu turun di tiga turnamen BWF World Tour.
Turnamen itu antara lain Indonesia Open, Japan Open, dan Thailand Open 2019. Ajang BWF World Tour zona Asia itu bakal bergulir dalam rentang 16 Juli hingga 4 Agustus 2019.
Herry menyadari jika kompetisi musim ini akan berlangsung lebih ketat dari tahun-tahun sebelumnya, karena faktor beriringannya pengumpulan poin Olimpiade 2020 di ajang BWF World Tour.
Karena itu, demi bisa meraih medali emas Kejuaraan Dunia 2019, Herry menegaskan jika ritme penampilan The Minions harus diatur sedemikian rupa hingga puncaknya berada di Swiss 19-25 Agustus mendatang.
Baca Juga: Kaget Kevin/Marcus Kalah Telak, Herry IP: Saya Pikir Website Rusak
"Dalam rangka perhitungan poin Olimpiade itu semua pemain mempersiapakan diri dengan baik. Tapi menurut saya puncak performa harus diatur jangan semuanya mau juara. Kalau bisa juara bagus. Kalau tidak tak apa," beber Herry.
The Minions sendiri menjalani kompetisi musim 2019 dengan laju yang kurang mulus. Hingga kini, keduanya baru meraih dua gelar juara yakni Malaysia Masters dan Indonesia Masters 2019.
Sisanya, Kevin / Marcus empat kali beruntun dipecundangi lawan-lawannya. Mereka gagal merebut trofi kemenangan di All England, Malaysia Open, Singapore Open, dan Badminton Asia Championships 2019.
Namun, tanda-tanda kembalinya performa pasangan ganda putra peringkat satu dunia itu mulai terlihat. Di Piala Sudirman 2019, keduanya mampu menyumbang tiga poin dalam tiga kali kesempatan saat diturunkan tim Indonesia.
Berita Terkait
-
Bintang Dunia Ikut Tanding, Predator PBC Indonesia International Open 2025 Siap Digelar di Jakarta
-
Herry IP Makin Dekat Gabung Timnas Bulu Tangkis Malaysia: Saya Masih...
-
Terbongkar Alasan Kevin/Marcus Kembali Tampil Bersama, Fans The Minions Jangan Kecewa
-
Viral Kevin/Marcus 'Reuni' Main Bulu Tangkis, Lawannya Diduga Eks Ketua KPK Firli Bahuri!
-
Acara Perpisahan Marcus/Kevin Batal Digelar di Indonesia Open 2024, Kenapa?
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
Kejuaraan Beregu Asia 2026: Indonesia Satu Grup dengan Malaysia
-
Datangkan Pemain Jempolan, Kesatria Bengawan Solo Pasang Target Tinggi di IBL 2026
-
Avan Seputra Ingin Bawa Pengalaman Juara di Kesatria Bengawan Solo
-
Presiden Pelita Jaya Jakarta Ungkap Wacana Pembangunan Stadion Sendiri
-
Atlet Lari Indonesia akan TC ke Kenya sebagai Persiapan Asian Games 2026
-
Martina Ayu Pratiwi Diguyur Bonus Rp3,4 Miliar usai Raih 7 Medali SEA Games, Jumlah Terbanyak
-
Atlet Panjat Tebing Indonesia Dapat Tawaran Naturalisasi Negara Lain, Iming-iming Menggiurkan
-
Jadwal Proliga 2026 Hari Ini: JPE Tandang Electric, Bandung bjb Hadapi Livin Mandiri
-
Hadapi Anak Asuh Herry IP Lagi, Sabar/Reza Tetap Waspada Meski Unggul Rekor Pertemuan
-
Jadwal Malaysia Open 2026: Lima Wakil Indonesia Siap Tempur, Sabar/Reza Jumpa Anak Asuh Herry IP