Suara.com - Marc Marquez boleh jadi merupakan pembalap yang berhasil mendominasi balapan dalam setidaknya tiga musim terakhir.
Namun dominasi tersebut tentu tak cuma dipengaruhi oleh kemampuan pembalap Repsol Honda tersebut dalam membesut motornya.
Ada banyak banyak faktor yang memuluskan jalan Marquez dalam perburuan gelar juara dunia. Salah satunya adalah faktor keberuntungan.
Hal itulah yang tidak dipunyai oleh rider Ducati sekaligus rivalnya dalam beberapa musim terakhir, Andrea Dovizioso.
Kurang beruntung, pembalap satu ini terlalu sering mengalami nasib apes, seperti yang ia alami pada GP Catalunya Minggu (16/6/2019) lalu.
Pada balapan tersebut, pembalap bernomor 04 ini diseruduk oleh mantan rekan satu timnya yang kini membela tim Repsol Honda, Jorge Lorenzo.
Namun jauh sebelum itu, ternyata pembalap ini cukup sering tertabrak pembalap lainnya. Saking seringnya tertabrak, pembalap yang akrab disapa Dovi ini pun dijadikan lelucon oleh para warganet, salah satunya melalui meme satu ini.
Dalam meme tersebut, terlihat momen-momen apes yang dialami Dovi. Tak cuma sekali, setidaknya telah diseruduk sebanyak lima kali dalam tiga musim terakhir. Lucunya, dua tabrakan terakhir terjadi karena kontribusi pembalap asal Spanyol, Jorge Lorenzo.
Meme guyonan ini sekaligus menjadi pengingat banyaknya poin yang terbuang, belum lagi Dovi sering mengalami inkonsistensi saat balapan di sirkuit tertentu di mana ia sering terjatuh. Jatuhnya Dovizioso tentu membuat dirinya kehilangan poin-poin krusial yang bisa jadi bisa digunakan untuk mengakhiri dominasi Marc Marquez.
Baca Juga: Rossi, Vinales dan Dovizioso Gagal Finis, Lorenzo: Ini Salah Saya
Pembalap Ducati ini bahkan selalu terjatuh dalam dua balapan penentuan gelar juara dunia yang terjadi dua musim terakhir, di tahun 2017 pada GP Valencia dan 2018 di GP Jepang.
Mampukah Dovizioso memperoleh secercah harapan untuk menumpas dominasi dari Marc Marquez musim ini?
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Pengamat Pendidikan Sebut Keputusan Gubernur Banten Nonaktifkan Kepsek SMAN 1 Cimarga 'Blunder'
- Biodata dan Pendidikan Gubernur Banten: Nonaktifkan Kepsek SMA 1 Cimarga usai Pukul Siswa Perokok
- 6 Shio Paling Beruntung Kamis 16 Oktober 2025, Kamu Termasuk?
Pilihan
-
Patrick Kluivert Bongkar Cerita Makan Malam Terakhir Bersama Sebelum Dipecat
-
Dear PSSI! Ini 3 Pelatih Keturunan Indonesia yang Bisa Gantikan Patrick Kluivert
-
Proyek Sampah jadi Energi RI jadi Rebutan Global, Rosan: 107 Investor Sudah Daftar
-
Asus Hadirkan Revolusi Gaming Genggam Lewat ROG Xbox Ally, Sudah Bisa Dibeli Sekarang!
-
IHSG Rebound Fantastis di Sesi Pertama 16 Oktober 2025, Tembus Level 8.125
Terkini
-
Loran de Munck Akui Punya Darah Indonesia, Kini Sudah Tiba di Jakarta
-
Dilantik di Hadapan Gubernur, Percasi Jakarta Bidik Juara Umum di Kejurnas 2025
-
PON Bela Diri 2025: Jakarta Dominasi Judo, Jatim Berjaya di Gulat, Jabar Kuasai Taekwondo
-
Alasan Bima Perkasa dan Bali United Absen di IBL 2026 Terungkap
-
IBL Hapus Aturan Salary Cap Rp10 Miliar, Fokus ke Gaji Pemain Asing
-
Honda: Ducati Beruntung Punya Marc Marquez
-
Jadi Anak Baru di MotoGP, Toprak Razgatlioglu Tegaskan WSBK Juga Kompetitif
-
Susunan Pembalap MotoGP 2026: Dominasi Ducati, Stabilitas KTM, Gebrakan Yamaha!
-
CAS Tolak Banding Federasi Senam Israel Terkait Kejuaraan Dunia di Jakarta
-
Sejarah Baru, Kickboxer Asal Sumut Raih Emas WAKO Uzbekistan Kickboxing World Cup 2025