Suara.com - Balapan MotoGP di Sirkuit Assen, Belanda pada Minggu (2/7) meninggalkan insiden kecelakaan. Salah satunya yakni peristiwa yang melibatkan Takaaki Nakagami dan Valentino Rossi.
Saat itu pembalap Jepang terlibat pertarungan sengit dengan Cal Crutchlow dan Valentino Rossi. Lajunya terus dibayang-banyangi serangan dari dua seniornya.
Bahkan Valentino Rossi mulai melakukan perlawanan sejak tikungan pertama. Nahas, saat melewati tikungan kedelapan serangan tersebut malah mengakibatkan kecelakaan.
Juara dunia tujuh kali hilang kendali jatuh dan menabrak Takaaki Nakagami hingga ke luar lintasan. Hal itu disadari betul oleh Nakagami.
"Aku melihatnya kehilangan kendali ban depan ketika dia berada di situasi bagian dalam saya. Aku tidak punya waktu untuk menyelamatkan situasi. Dia terjatuh dan menyeretku," kata Takaaki Nakagami seperti yang dikutip dari laman Speedweek.
Insiden tersebut tentu membuat Nakagami kesal. Ia menganggap hari Minggu kemarin adalah hari yang sial baginya. Namun begitu, ia masih bersyukur bisa selamat dari kecelakaan.
Ia kemudian menyampaikan terima kasih kepada sponsor helm dan pembuat baju balap yang telah memberikan pakaian terbaik.
"Beruntung! Aku tidak ingat persis apa yang terjadi. Tetapi saya berterima kasih kepada produsen helm dan baju karena tidak ada hal buruk yang terjadi," tandasnya.
Kini, Takaaki Nakagami berada di urutan ke-11 klasemen sementara dengan 48 poin sedangkan Valentino Rossi ada di posisi lima dengan torehan 72 poin.
Baca Juga: Valentino Rossi Kembali Keluhkan Kecepatan Motor Yamaha
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
-
Ngeri Tapi Nagih! Ini Lho Alasan Psikologis Kenapa Kita Doyan Banget Nonton Film Horor
-
Daftar 46 Taipan yang Disebut Borong Patriot Bond Danantara, Mulai Salim, Boy Thohir hingga Aguan
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?
Terkini
-
ITDC Klaim Tiket MotoGP Mandalika 2025 Terjual 87 Persen
-
Antusiasme Penonton IHR Cup II 2025 Payakumbuh: Pecahkan Rekor, Tembus 50 Ribu Pengunjung
-
Semarang Jadi Tuan Rumah 76 Indonesian Downhill Urban 2025 Seri 2, Adu Nyali Rider di Trek Ekstrem
-
Lantian Juan Juara Umum Trial Game Dirt 2025 Seri Solo
-
Bukan Sekadar Balap: Trial Game Dirt Solo, Panggung Pembuktian Gengsi di Trek Perawan
-
Kronologi Atlet Gimnastik Indonesia Naufal Takdir Meninggal Dunia Usai Kecelakaan Latihan di Rusia
-
Sebelum Meninggal di Rusia, Atlet Gimnastik Naufal Takdir Al Bari Dirawat 12 Hari di Rumah Sakit
-
Innalillahi Atlet Gymnastik Muda Naufal Takdir Al Bari Meninggal Dunia di Rusia
-
Indonesia's Horse Racing Cup II 2025 dan Sarga Festival Hadir di Payakumbuh Sumbar
-
Limbang Tacik Taa 2025: Laut Labuan Bajo Jadi Magnet Atlet Dunia