Suara.com - GP Britania yang digelar tadi malam (14/7/2019) berlangsung cukup sengit. Balapan ini berakhir dengan keluarnya nama Lewis Hamilton sebagai pemenang, disusul oleh Valtteri Bottas.
Namun selain dua nama "langganan" podium tersebut, duel sengit terjadi pada perebutan posisi ketiga. Bahkan duel ini diwarnai aksi "seruduk" yang dilakukan oleh pembalap Ferrari, Sebastian Vettel saat berusaha melakukan overtaking terhadap pembalap tim Red Bull Max Verstappen.
Sempat berpeluang meraih podium, Verstappen akhirnya harus menelan pil pahit dengan menempati posisi kelima, di belakang Charles Leclerc di posisi ketiga dan Pierre Gasly di posisi keempat.
Ketiban "rejeki nomplok", Charles Leclerc pun angkat bicara mengenai insiden kecelakaan yang dialami oleh rekan satu timnya.
Dia merasa senang bisa meraih podium setelah adanya duel sengit antara tim Red Bull melawan Ferrari tersebut.
"Ini adalah salah satu balapan yang paling menyenangkan selama karir saya di Formula 1. Walaupun masih belum lama namun sangat-sangat menyenangkan berada di dalam mobil." ujar Leclerc dikutip dari Crash.
"Saya pikir kami masih ada pekerjaan dengan pace balapan kami dan kami harus bisa menjaga kondisi ban sebaik Mercedes dan Red Bull. Kami sedikit terkendala di situ" imbuhnya.
Walaupun demikian, rekan satu timnya harus mendapat dua poin penalti plus hukuman penambahan 10 detik. Hukuman ini membuat Sebastian Vettel harus finis di urutan keenam belas.
Selain itu dua poin penalti tersebut menambah koleksi poin hukuman Sebastian Vettel menjadi enam poin. Jika dirinya menerima 12 poin dalam satu musim maka dirinya harus absen pada satu seri balapan.
Baca Juga: Aksi Kaesang Picu Warganet Ini Umbar Kata-kata Pedas
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Start Posisi 20, Veda Ega Pratama Sukses Finis Kedelapan
-
Momentum Emas Leo/Daniel: Dari Thailand Open 2026 Menuju Panggung Olimpiade 2028
-
Hasil Thailand Open 2026: Leo/Daniel Juara Usai Taklukkan Unggulan Pertama
-
Solo Bersiap Gelar FIBA Youth Events 2027-2028, FIBA Asia Tinjau GOR Sritex dan Manahan
-
Dari Komunitas Jadi Organisasi, PABKI Bawa Olahraga Akurasi Bilah dan Kapak ke Arena Nasional
-
Brigjen Victor Alexander Lateka Jabat Ketum PABKI, Siap Bawa Transformasi Besar
-
Ternyata Lapangan Padel Terbaik Indonesia Ada di Alam Sutera, Pencinta Padel Wajib Coba!
-
Sikat Wakil Tuan Rumah, Leo/Daniel Melaju ke Semifinal Thailand Open 2026
-
12 Tahun Berkarier, Gregoria Mariska Tunjung Resmi Mundur dari Pelatnas PBSI
-
Lebih dari Sekadar Olahraga: Padel for Hope Ubah Keringat Atlet Jadi Senyum Pasien Anak