Suara.com - Agustus ini, tak akan pernah dilupakan oleh Dina Aulia. Siswi Sekolah Khusus Olahraga Ragunan Binaan Kementerian Pemuda dan IOlahraga ini mendapatkan medali emas nomor lari gawang 100 meter U - 16 putri, dalam Khon Kaen Games Thailand 2019. Khon Kaen Games merupakan pertandingan olahraga antar siswa dan siswi sekolah keolahragaan tingkat ASEAN.
Baginya, prestasi ini adalah buah kerja keras dan doa.
“Pelatih saya, bos Mun (Mundari), adalah orang yang sabar. Selain itu juga ada doa dari orangtua dan keluarga," ucapnya terharu.
“Kelas empat SD, saya diajak kakak ikut latihan, tapi masih malu-malu. Mulai fokus latihan, kelas enam SD. Setelahnya langsung ikut kejurprov Kalimantan Selatan, popda, hingga Kejurnas PPLP Gorontalo," ungkapnya mengingat masa lalu.
Setelah mulai latihan dengan teratur, prestasi demi prestasi ia torehkan. Medali demi medali ia dapatkan.
Hingga akhirnya pada Juni 2018, ia bergabung bersama SKO Ragunan. Dari sana semuanya berubah. Ia harus meninggalkan keluarga demi mengejar cita-cita.
Tak heran jika ia menikmati setiap waktu latihan. Hampir setiap hari, setelah salat subuh, ia sudah bersiap untuk latihan bersama teman-teman di stadion Pakansari.
Selain latihan, ia juga mengikuti pelajaran di kelas.
Hatinya sempat sedih saat jatuh sakit, sebelum gelaran ASEAN Schools Games Semarang 2019. Akibatnya, ia tak bisa ikut bertanding dalam ajang tersebut.
Namun setelah berobat dan kondisi kembali membaik, ia kini bahagia dapat kembali memberikan yang terbaik untuk Indonesia, membawa harum nama bangsa di negeri lain.
Kali ini, tak hanya mendapatkan medali emas saja, ia juga berhasil memecahkan rekor baru, yaitu 14,34 detik, dari tahun sebelumnya 14,70 detik.
Selamat dan sukses untuk Dina Aulia, teruslah berprestasi untuk bangsa.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
Debut Pelatih di Thomas Cup 2026, Hendra Setiawan Akui Lebih Pusing Daripada Jadi Pemain
-
Final Four Priloga 2026: Jakarta Lavani Kalahkan Surabaya Samator 3-0
-
Gencarkan Sport Diplomacy, Erick Thohir dianugerahi KWP Awards 2026
-
Sejarah! Jakarta Jadi Tuan Rumah Edisi Perdana Piala Dunia Rallycross
-
Final Four Proliga 2026: LavAni Butuh Kemenangan Atas Bhayangkara untuk Juarai Putaran Kedua
-
Musda Perbasi Jabar Diulang? Epriyanto Kasmuri Bingung, DPP Dituding Bikin Keputusan Janggal
-
Satria Muda Datangkan Dua Pemain Asing Baru, Bidik Juara IBL 2026
-
Ikuti Kejuaraan Internasional, Riders Pushbike Asal Sleman Raih Podium 1 di Thailand
-
Statistik Ngeri Aj Bramah saat Pacific Revans Satya Wacana: Hampir Triple-Double!
-
Misi Cetak Karateka Dunia, PP ASKI Tingkatkan Kualitas Pembinaan hingga Wasit Jelang Kejurnas