Suara.com - Timnas Futsal Indonesia akan menggelar serangkaian uji coba di Thailand pada 22-29 Agustus 2019. Selama di negeri Gajah Putih, tim asuhan Kensuke Takahasi akan menjalani empat latih tanding melawan klub profesional Thailand.
Empat klub yang telah dipilih untuk menjadi lawan adalah Kasem Bundit University FC, Hong Yen Thakam, Thai Port FC, dan Rajnavy FC. Mereka adalah tim-tim yang cukup tangguh di Thailand.
Namun, di balik keberangkatan Timnas Futsal Indonesia ke Thailand, ada pemandangan menarik dalam jersey skuat Garuda. Jika biasanya jersey Timnas Futsal Indonesia disponsori oleh Nike, khusus uji tanding ini Federasi Futsal Indonesia (FFI) memilih apparel asal Kota Solo, DJ Sport.
FFI meminta DJ Sport menyediakan sekitar 105 jersey untuk baju perang Timnas Futsal Indonesia selama di Thailand. Alhasil, pihak DJ Sport hanya memiliki waktu kurang dari sepekan untuk memproduksi jersey yang akan dikenakan Ardiansyah Runtuboy dan kolega.
Owner DJ Sport, Dimas Yustisia, tidak menyangka mendapat kepercayaan dari FFI untuk memberikan dukungan kepada Timnas Futsal Indonesia selama di Thailand. Bagi Dimas, tawaran dari FFI sangatlah menggembirakan, walau waktunya begitu mepet.
"Saya awalnya tidak menyangka mendapatkan kepercayaan untuk mensupport Timnas Futsal Indonesia untuk uji coba itu. Ini bentuk dukungan kami untuk kemajuan ekosistem sepak bola dan futsal di Indonesia," kata Owner DJ Sport, Dimas Yustisia, Jumat (23/08/19).
"Waktunya sangat cepat. Saya ditelepon pihak federasi futsal untuk kerja sama itu 10 Agustus. Lalu tiga hari kemudian sudah ada desain yang fix. Lalu 19 Agustus sudah jadi dan saya kirim ke Jakarta," lanjutnya.
"Kami sudah sejak lama memiliki program Custom Jersey 10 Hari Jadi. Khusus untuk jersey timnas ini, kami memiliki waktu produksi kurang dari sepekan termasuk proses desain hingga pengiriman ke pihak federasi," tambah dia.
Dengan resminya DJ Sport menjadi sponsor resmi apparel dari Timnas Futsal Indonesia, Dimas berharap menjadi tambahan penyemangat para pemain dan official untuk mendapatkan hasil terbaik selama beruji coba di negeri Gajah Perang.
Baca Juga: Hariono Dihukum Komdis PSSI, Pelatih Persib Bandung Kelimpungan
"Semoga Timnas Futsal mendapatkan hasil terbaik di event yang akan digelar di Bangkok nanti. Lewat hal ini, kami juga ingin membuktikan bahwa pekerjaan yang serba ekspres ini tetap bisa menghasilkan produk yang berkualitas," tegas pria kelahiran Purwokerto tersebut.
Timnas Futsal Indonesia akan tiba di Bangkok, Thailand, pada Kamis (22/8/2019) dan kembali ke Jakarta pada Kamis (29/8/2019). Uji coba ke Thailand adalah salah satu bentuk persiapan anak asuh Kensuke Takahasi yang akan berlaga di AFF Futsal Championship 2019 pada 21-27 Oktober di Ho Chi Min City, Vietnam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Junas Miradiarsyah Ungkap Rahasia di Balik LIMA UNIFEST 2026: Baru, Inovatif, dan Festive!
-
Usai Juara Thailand Open 2026, Chafidz Yusuf Soroti Konsistensi Leo/Daniel
-
Veda Ega Pratama Bertahan di Lima Besar Klasemen Moto3 2026 Usai Seri Catalunya
-
Mario Suryo Aji Turun ke Posisi 24 Klasemen Moto2 2026 Usai Absen di Catalunya
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Ukir Sejarah, Juara AVC Men's Champions League 2026
-
Juara Thailand Open 2026, Leo/Daniel Diingatkan soal Konsistensi
-
Klasemen MotoGP 2026: Berkah Penalti Catalunya, Marco Bezzecchi Makin Kokoh Tinggalkan Jorge Martin
-
Johann Zarco Lolos dari Maut usai Kaki Terjepit Roda Motor Bagnaia di MotoGP Catalunya
-
Horor MotoGP Catalunya 2026: Patah Tulang Leher, Alex Marquez Jalani Operasi Pasca Kecelakaan Parah
-
Hasil Moto3 Catalunya 2026: Start Posisi 20, Veda Ega Pratama Sukses Finis Kedelapan