Suara.com - Insiden mengerikan menimpa dua pembalap di MotoGP Inggris. Andrea Dovizioso, bahkan sampai tak sadarkan diri hingga gegar otak dan motornya terbakar usai menabrak motor Fabio Quartararo yang mengalami low side crash.
Berawal dari low side crash yang dialami pembalap fenomenal Fabio Quartararo, Andrea Dovizioso pun sampai terpental dan jatuh dengan posisi kepala di bawah hingga tak sadarkan diri.
Sementara itu, Desmocedici GP tunggangan Dovi juga mengeluarkan api sampai harus dipadamkan oleh marshall.
Lewat jejaring Twitter, @DucatiMotor mengabarkan kondisi Andrea Dovizioso setelah mengalami kecelakaan tersebut.
"Setelah insiden di lap pertama, @AndreaDovizioso tidak mengalami patah tulang namun segera dilarikan ke Rumah Sakit Coventry untuk pemeriksaan lebih lanjut setelah setelah mengalami benturan keras di kepala, yang menyebabkan hilang ingatan sementara," jelas @DucatiMotor.
Tak lama kemudian, @DucatiMotor kembali membagikan informasi hasil pemeriksaan "Hasil pemeriksaan dan scan di Rumah Sakit Coventry menyatakan @AndreaDovizioso tidak mengalami kerusakan (cedera) parah dan akan segera kembali ke rumah malam ini,"
Selang beberapa saat, lewat jejaring Instagram @andreadovizioso mengunggah foto dirinya yang sudah kembali ke rumah dan memberitahu kalau kondisinya baik-baik saja.
"Jangan khawatir. Aku kuat dan sudah kembali ke rumah," katanya.
Setali tiga uang, Fabio Quartararo juga mengabarkan kalau kondisinya sudah baik-baik saja dan siap melakoni balapan di Misano.
Baca Juga: Alex Rins Senang Kalahkan Dua Legenda MotoGP di Silverstone
"Rider OK! Sampai jumpa lagi di Misano. Terima kasih untuk semua ucapan dan dukungannya." Kata @fabioquartarao20.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Cabut Permenpora No.14/2024, Ketum KONI Pusat Apresiasi Menpora RI Erick Thohir
-
Mewakili Indonesia, Tim Esports Free Fire Bidik Prestasi di FFWS SEA 2025 Fall Thailand
-
Legenda Basket Indonesia Meriahkan ASEAN Veteran Basketball 2025 di Banten
-
Superliga Junior 2025: PB Djarum Pertahankan Piala Liem Swie King usai Bungkam Dramatis Jaya Raya
-
Superliga Junior 2025: Adu Gengsi PB Djarum vs Jaya Raya di Final U-19
-
Ambisi Thailand Rebut Piala Susy Susanti dan Liem Swie King di Superliga Junior 2025
-
Erick Thohir Serah Terima Jabatan Menpora dari Dito Ariotedjo
-
Menpora Erick Thohir Diharapkan Bawa Perubahan Besar Olahraga Nasional
-
Dari Lari Malam hingga Tanam Mangrove, Fresh Track 5K 2025 Jadi Perayaan Sehat dan Berkelanjutan
-
Sejarah Baru! UCI Road World Championships Hadir Pertama Kali di Afrika