Suara.com - Kekalahan mengejutkan didapat Jonatan Christie di babak kedua Denmark Open 2019, Kamis (17/10/2019). Menghadapi wakil tuan rumah, Ramsus Gemke, pebulutangkis 22 tahun itu tak berkutik hingga kalah 17-21, 21-23.
Ini menjadi kekalahan perdana Jonatan Christie dari tunggal putra peringkat 22 dunia tadi. Padahal, di dua perjumpaan sebelumnya, atlet jebolan klub PB Tangkas ini selalu berhasil meraih kemenangan.
Jonatan Christie tak menampik amat kecewa dengan penampilannya di babak kedua ini. Tampil sebagai unggulan enam, Jojo (sapaan akrab Jojo) justru gagal melangkah jauh di turnamen BWF World Tour Super 750 itu.
"Hasil ini cukup disayangkan. Bisa dibilang kecewa juga," ujar Jonatan Christie dalam rilis yang diterima Suara.com, Jumat (18/10/2019).
"Tapi ini jadi pelajaran buat saya untuk lebih matang lagi lebih konsisten dalam penerapan strategi dan lebih siap ketika lawan merubah pola," sambungnya.
Pada game pertama, Jonatan Christie sempat unggul jauh 11-6 saat jeda interval. Bahkan, dirinya mampu memperlebar jarak menjadi 13-7.
Namun, berada di atas angin justru membuat performa Jonatan Christie inkonsisten. Hal itu dimanfaatkan Ramsus Gemke untuk mengejar ketertinggalan poin dan berbalik menang 17-21.
Pada game kedua, juara Asian Games 2018 itu mencatatkan start buruk hingga tertinggal jauh 1-5. Sempat membalikkan keadaan hingga unggul 10-6, dirinya harus keok setelah kalah duel di poin-poin kritis.
"Ada beberapa kali saya merasa seperti kurang bisa mengelola poin. Di game pertama sudah enak mainnya, sudah leading 13-7," ujar Jonatan Christie.
Baca Juga: 5 Best Otomotif Pagi: Mobil Tamu Negara, Presiden Duterte Cedera
"Tapi di sana saya tidak mempersiapkan jika lawan mengubah pola permainan. Di awal sebenarnya saya bisa cukup menekan, tapi setelah unggul saya jadi kurang siap," pungkasnya.
Hasil itu membuat sektor tunggal putra Indonesia hanya meloloskan satu wakil ke perempat final lewat Tommy Sugiarto. Ia lolos setelah mengalahkan wakil Prancis, Brice Leverdez.
Sementara dua wakil lainnya yakni Shesar Hiren Rhustavito dan Anthony Sinisuka Ginting sudah lebih dulu tersingkir dari babak pertama.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Semarang Jadi Tuan Rumah 76 Indonesian Downhill Urban 2025 Seri 2, Adu Nyali Rider di Trek Ekstrem
-
Lantian Juan Juara Umum Trial Game Dirt 2025 Seri Solo
-
Bukan Sekadar Balap: Trial Game Dirt Solo, Panggung Pembuktian Gengsi di Trek Perawan
-
Kronologi Atlet Gimnastik Indonesia Naufal Takdir Meninggal Dunia Usai Kecelakaan Latihan di Rusia
-
Sebelum Meninggal di Rusia, Atlet Gimnastik Naufal Takdir Al Bari Dirawat 12 Hari di Rumah Sakit
-
Innalillahi Atlet Gymnastik Muda Naufal Takdir Al Bari Meninggal Dunia di Rusia
-
Indonesia's Horse Racing Cup II 2025 dan Sarga Festival Hadir di Payakumbuh Sumbar
-
Limbang Tacik Taa 2025: Laut Labuan Bajo Jadi Magnet Atlet Dunia
-
Cabut Permenpora No.14/2024, Ketum KONI Pusat Apresiasi Menpora RI Erick Thohir
-
Mewakili Indonesia, Tim Esports Free Fire Bidik Prestasi di FFWS SEA 2025 Fall Thailand