Suara.com - Valentino Rossi disebut-sebut bakal menunda pensiun demi bisa tampil di MotoGP Indonesia 2021. Hal itu disampaikan Presiden ITDC Abdulbar M. Mansoer.
"Kemarin, saat pihak Dorna bertemu dengan Presiden (Joko Widodo) di Istana Bogor, mereka [perwakilan Dorna) berkata Rossi akan menunda pensiun demi menjajal sirkuit jalanan di Mandalika. Itu kalau penyelenggaraannya on time," ujar Abdulbar.
"Rossi bilang mau memundurkan rencana pensiunnya. Tapi semua itu tergantung Rossi sendiri, kalau dia sehat dan niatnya begitu," sambungnya.
Berita mengenai penundaan pensiun Valentino Rossi satu diantara lima berita olahraga terpopuler yang telah dimuat di kanal sport Suara.com pada, Selasa (5/11/2019).
Lainnya ada kabar baju balap mendiang Afridza Munandar, lalu komentar Marquez terkait rencana tarung tinju dunia antara Manny Pacquiao dan Floyd Mayweather.
Selain itu ada juga berita bonus yang diterima Aries Spider-Woman Indonesia, dan hasil wakil Indonesia di babak pertama ajang bulutangkis Fuzhou China Open 2019.
Mau tahu lebih lengkap mengenai berita-berita tersebut? Simak dalam ulasan Top 5 Olahraga berikut ini:
1. Valentino Rossi Tunda Pensiun Demi MotoGP Indonesia 2021, Benarkah?
Pebalap veteran Yamaha Valentino Rossi disebut siap menunda pensiun demi bisa mengikuti balapan di MotoGP Indonesia 2021 mendatang.
Baca Juga: Panggil ITDC soal Kesiapan MotoGP 2021, Menpora: Kalau Tak Sanggup Bilang
Hal itu dikatakan Presiden Direktur Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) Abdulbar M. Mansoer saat menghadiri pertemuan dengan Menpora Zainudin Amali di Gedung Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (5/11/2019).
2. Baju Balap Mendiang Afridza Munandar Terlihat di Tukang Jahit, Kok Bisa?
Akhir pekan lalu, dunia balap Tanah Air dirundung duka, pasalnya salah satu pembalap muda berbakat, Afridza Syach Munandar, meninggal dunia dalam kecelakaan di Sirkuit Sepang, Malaysia.
Pembalap berusia 20 tahun tersebut terjatuh dan diduga tertabrak pembalap lain hingga mengalami luka parah di bagian kepala.
Tag
Berita Terkait
-
Sirkuit Mandalika Bakal Jadi Tuan Rumah Tes Pramusim MotoGP 2021
-
Kemenpora Guyur Bonus Rp 6,1 M untuk 6 Cabor, Terbesar Pencak Silat
-
Engkus: Afridza Syach Munandar Pahlawan Olahraga Jabar
-
Top 5 Olahraga: 8 Tahun Sebelum Afridza, Simoncelli Juga Tewas di Sepang
-
Dituntut Tarik Ucapan soal Relokasi MotoGP Indonesia 2021, Ini Kata Menpora
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Polisi Jamin Mahasiswi Penabrak Jambret di Jogja Bebas Pidana, Laporan Pelaku Tak Akan Diterima
-
Komisi III DPR Tolak Hukuman Mati Ayah di Pariaman yang Bunuh Pelaku Kekerasan Seksual Anaknya
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
Terkini
-
BWF Ubah Format Indonesia Open Jadi 11 Hari, PBSI: Kesempatan Emas untuk Pebulu Tangkis
-
Menggiurkan! BWF Ubah Aturan Bulu Tangkis: Jadwal Makin Padat, Hadiah Tembus Rp452 M
-
Klasemen IBL 2026 Jelang Pekan Keenam: Satria Muda di Puncak, Pelita Jaya Menguntit
-
Jadwal Lengkap IBL 2026 Pekan Ke-6: Menanti Aksi Juara Bertahan dan Derbi Jakarta
-
Fun Walk Meriahkan Milad 4 Windu Nurul Fikri, Satukan 700 Peserta dalam Semangat Kebersamaan
-
Ribuan Pelari Padati GBK, Gerakan 'Care for Sumut' Kumpulkan Dana Pemulihan Bencana
-
Group Ride Roadbike di Belitung Jadi Pemanasan Menuju Ajang Balap Sepeda Dunia GFNY 2026
-
BATC 2026: Prahdiska Bagas Shujiwo Menang Dramatis Meski Cedera, Indonesia Unggul 2-1 atas Thailand
-
Carabao Billiards Indonesia Cetak Sejarah, Tiga Turnamen Internasional Sekaligus Pecahkan Rekor MURI
-
Pelita Jaya Dapat Dukungan Tambahan dalam Mengarungi IBL 2026