Suara.com - Laga pembuka seri pertama Indonesian Basketball League (IBL) 2020 akan menyajikan pertarungan antara BPD DIY Bima Perkasa Jogja kontra Louvre Surabaya.
Laga tersebut bakal berlangsung di GOR Sahabat Semarang, Jawa Tengah, pada 10 Januari 2020 mendatang.
Pertandingan pembuka tersebut diprediksi bakal berlangsung menarik. Pasalnya, sebelum liga di mulai, kedua tim terlibat transaksi perpindahan pemain.
Louvre yang merupakan klub pendatang baru di IBL, bergerak agresif di bursa transfer. Dua pemain Bima Perkasa berhasil mereka rekrut yakni Galank Gunawan dan Samuel Benedict Palmelai.
Kondisi itu membuat Louvre seakan punya mata-mata dalam tubuh Bima Perkasa lewat Galank dan Samuel. Namun, pelatih Bima Perkasa, Raoul Miguel Hadinoto punya pendapat lain.
Raoul mengatakan bahwa timnya bakal memberikan sambutan khusus alias kejutan bagi Louvre yang musim ini tampil perdana di kompetisi bola basket tertinggi Indonesia.
"Kami siapkan kejutan untuk lawan pertama kami," ujar Raoul Miguel Hadinoto dalam rilis yang diterima Suara.com, Minggu (5/1/2020).
"Kami tidak masalah bila Galank dan Samuel tahu strategi kami. Tetapi justru sebaliknya, kami hafal sekali permainan mereka berdua," sambungnya.
IBL 2020 akan berlangsung mulai 10 Januari 2020. Kompetisi bola basket tertinggi nasional itu bakal menggelar delapan seri reguler, sebelum memasuki babak play-off.
Baca Juga: Empat Tahun Absen, Brandon Jawato Senang Kembali ke IBL
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Pecah Telur! Timnas Hoki Es Indonesia Ukir Sejarah Emas Pertama di SEA Games 2025
-
Janji Manis Erick Thohir Usai Pencak Silat Sumbang 4 Emas SEA Games 2025
-
Kejurnas Panahan Antarklub 2025 Digelar untuk Perkuat Piramida Pembinaan
-
Panggulnya Kerap Kambuh, Jonatan Christie Berharap Tahun 2026 Bebas Cedera
-
Timnas Voli Putra Indonesia Gagal Pertahankan Medali Emas Beruntun di SEA Games 2025
-
Angkat Topi untuk Perahu Naga, Raih 4 Emas di SEA Games 2025
-
BOOM! Medali Emas Indonesia di SEA Games 2025 Cetak Rekor
-
Tumbangkan Thailand di Final, Timnas Voli Pantai Indonesia Jaga Tradisi Emas SEA Games
-
SEA Games 2025 Jadi Momen Berat Anggar Indonesia, Semua Wakil Gagal Raih Medali
-
Janice Tjen Bersyukur Tutup SEA Games 2025 dengan Emas Setelah Sempat Jatuh Sakit