Suara.com - Abraham Wenas dipastikan absen membela Amartha HangTuah di seri perdana IBL 2020. Ia pun mencoba tetap tegar.
Shooting guard 23 tahun itu diketahui mengalami cedera pergelangan kaki.
Cedera tersebut terjadi saat HangTuah melakukan uji coba menghadapi Prawira Bandung, Senin (6/1/2020) lalu.
Abraham Wenas cukup kecewa harus menepi di seri pembuka kompetisi bola basket kasta tertinggi di Tanah Air.
Hal itu lantaran dirinya sudah bekerja keras dalam persiapan menyambut musim baru.
"Pasti saya sedih dan kecewa. Tapi namanya pertandingan pasti ada yang namanya cedera. Jadi saya profesional saja dan harus dewasa juga," ujar Abraham Wenas di kawasan Cikajang, Jakarta Selatan, Rabu (8/1/2020).
Kondisi pergelangan kaki Abraham Wenas diketahui sudah cukup membaik. Dari yang awalnya harus menggunakan tongkat untuk berjalan, kini ia sudah mulai kembali berlatih.
"Saya akan lihat dulu kondisinya dalam beberapa hari ke depan," ucap pemain yang musim lalu masuk nominasi Most Improved Player IBL 2018-2019.
"Untuk sekarang harusnya sudah bisa main. Tapi takut kurang maksimal, jadi kemungkinan memang absen di seri pertama," tambahnya.
Baca Juga: Jadwal Tanding Indonesia di Babak Kedua Malaysia Masters 2020 Hari Ini
Seri pertama IBL 2020 akan berlangsung di GOR Sahabat Semarang, Jawa Tengah, pada 10-12 Januari mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Resmi Berstandar Dunia, Mangkunegaran Run 2026 Bakal Guncang Solo
-
Fajar/Fikri Tersingkir di Semifinal, Indonesia Tanpa Wakil di Final BAC 2026
-
Awal Positif di AARC 2026, Herjun Atna Firdaus Raih Podium di Sepang
-
Perpisahan Emosional Ivy-Curry, IBL All-Star Jadi Laga Terakhirnya
-
Permudah Atlet Asing, Imigrasi Bentuk Tim Khusus Sektor Olahraga
-
Perbasi Gandeng Imigrasi Awasi Pemain Asing di IBL
-
Format Draft Kapten dan 1 On 1 Challenge Sukses, IBL All-Star 2026 'Pecah' di Bandung
-
Pesilat Indonesia Kompak Dukung Misi Prabowo: Pencak Silat Wajib Tembus Olimpiade!
-
Dari Bela Diri ke Jati Diri, Prabowo Subianto Soroti Makna Pencak Silat bagi Bangsa
-
Prabowo Subianto Tegaskan Bangsa Besar Harus Bangga Budayanya Jangan Minder