Suara.com - Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi (Kabid Binpres) PBSI, Susy Susanti memuji penampilan tim beregu putra Indonesia usai sukses menorehkan hattrick gelar juara Badminton Asia Team Championships (BATC), Minggu (16/2/2020).
Pada edisi BATC 2020, skuat Merah Putih keluar sebagai jawara setelah menundukkan Malaysia dengan skor 3-1 dalam laga final yang berlangsung di Rizal Memorial Coliseum, Manila, Filipina.
Kemenangan atas Malaysia membuat Indonesia sukses menorehkan hattrick gelar, di mana pada dua edisi sebelumnya, Jonatan Christie dan kawan-kawan juga meraih pencapaian serupa di Hyderabad, India (2016) dan Alor Setar, Malaysia (2018).
"Luar biasa, hari ini semua lebih siap dibanding kemarin di semifinal. Hari ini lebih yakin karena di SEA Games 2019 kan menang juga dari Malaysia," ujar Susy Susanti yang menjadi tim manajer Indonesia di BATC 2020.
"Saya lihat pelatih dan pemain keyakinannya lebih besar. Perjuangan mereka luar biasa, sudah menunjukkan yang terbaik," tambahnya dalam rilis yang diterima Suara.com, Senin (17/2/2020).
Indonesia menang 3-1 atas Malaysia berkat sumbangan poin dari Anthony Sinisuka Ginting, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, dan Mohammad Ahsan/Fajar Alfian.
Sementara wakil ketiga yang diturunkan skuat Merah Putih, Jonatan Christie gagal merebut poin. Dia kalah dari tunggal putra Malaysia peringkat 72 dunia, Cheam June Wei dengan skor 16-21, 21-17, 22-24.
Selain sukses mempertahankan gelar juara. Tim beregu putra Indonesia juga dipastikan lolos ke ajang Piala Thomas 2020 yang akan berlangsung di Aarhus, Denmark, pada 16-24 Mei mendatang.
Sebagaimana diketahui, BATC 2020 merupakan ajang kualifikasi Piala Thomas & Uber 2020 khusus zona Asia. Semifinalis BATC 2020 dipastikan lolos ke turnamen beregu paling bergengsi di dunia itu.
Baca Juga: Komponen Aman dari COVID-19, Pabrik Honda di China Buka Hari Ini
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
-
Kunker Dihapus, Pensiun Jalan Terus: Cek Skema Lengkap Pendapatan Anggota DPR Terbaru!
-
Waktu Rujuk Hampir Habis! Jumat Minggu Depan Pratama Arhan Harus Ikrar Talak ke Azizah Salsha
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
Terkini
-
Bongkar Pasang Partner Rian Ardianto, dari Yeremia ke Rahmat Hidayat
-
Jadwal F1 GP Italia 2025: Pembuktian Ferarri di Hadapan Publik Sendiri
-
Jack Miller dan Pramac Yamaha Tetap Bersama di MotoGP 2026
-
BDMNTN-XL Kembali Hadir di Jakarta, Viktor Axelsen Digandeng Jadi Duta
-
Jadwal WBA Asia: Tibo Monabesa Hadapi Petinju Kazakhstan, Laga Panas di China
-
Arjen Robben Terjun ke Dunia Padel, Ikuti Jejak Zlatan Ibrahimovic
-
Yuki Tsunoda Akhirnya Pecah Telur, Raih Poin Spesial di GP Belanda
-
Dominasi Gila di GP Belanda, Piastri Mulai Disejajarkan dengan Schumacher
-
Race Klasik MotoGP Catalunya: Duel Legendaris Rossi, Lorenzo, hingga Marquez
-
Franco Morbidelli Tak Mau Hengkang, Ini Janji Manis VR46 untuk 2026