Suara.com - Pengurus Federasi Panjat Tebing Indonesia (PP FPTI) 2019-2023 resmi dilantik oleh Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI), Marciano Norman, Selasa (24/2/2020) sore, di Disrupto Society, Plaza Indonesia, Jakarta Pusat. Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali, yang hadir pada acara tersebut mengucapkan selamat atas pengurus PP FPTI yang baru.
"Saya atas nama pemerintah, mengucapkan selamat kepada jajaran FPTI yang sore ini baru saja dilantik, dan selamat atas terpilihnya Ketua Umum PP FPTI Yenny Wahid periode 2019-2023. Tentu pemerintah mengapresiasi dan berterima kasih atas keaktifan cabor panjat tebing. Ini menandakan bahwa olahraga Indonesia makin bargairah dan bersemangat," ujarnya.
"Kita mohon dukungan dari masyarakat Indonesia supaya kita bisa melakukan pembinaan, baik sejak pembinaan usia dini sampai membuat prestasi-prestasi baik di tingkat Asia Tenggara, ASEAN maupun dunia. Tentu panjat tebing, salah satu cabang olahraga yang kita andalkan untuk bisa berbicara lebih banyak lagi di kancah internasional. Kita tahu panjat tebing sudah dipertandingkan di Olimpiade," tambahnya.
Menurutnya, Presiden Joko Widodo berkali-kali memberi arahan untuk sebisa mungkin mendorong cabor-cabor unggulan kita untuk berprestasi dan bila memungkinkan, mengambil kesempatan untuk menjadi tuan rumah kejuaraan dunia.
"Tadi saya sempat berbincang-bincang, ternyata Ketum FPTI ingin mengambil kejuaraan panjat tebing dunia. Ini sangat luar biasa dan kita harus kita dukung," terangnya.
Menurutnya, hanya ada dua momen lagu Indonesia Raya dinyanyikan dan Bendera Merah Putih dikibarkan di kancah internaisonal, yaitu pada saat meraih emas di multi even dan saat kunjungan Presiden ke luar negeri.
"Hanya dua momen saat lagu Indonesia Raya diperdengarkan dan Bendera Merah Putih dikibarkan, saat kita meraih emas dan dan saat kunjungan Presiden ke negara lain. Ini suatu hal yang kita tunggu dari panjat tebing, karena kita tahu bahwa panjat tebing sudah membuktikan prestasinya di kancah internasional," katanya, yang didampingi Ketua National Olympic Committe (NOC) Indonesia, Raja Sapta Oktohari dan Plt. Deputi Bidang Prestasi Olahraga, Chandra Bhakti.
Senada dengan Menpora, Ketum KONI juga mengucapkan selamat kepada Yenny Wahid dan seluruh pengurus yang mendapat amanah untuk melaksanakan tugas pembinaan organisasi FPTI.
"Saya ucapkan selamat kepada Ketum FPTI Yenny Wahid dan seluruh pengurus yang mendapat amanah untuk melaksanakan tugas pembinaan organisasi FPTI. Kita ketahui bahwa salah satu atlet kebanggaan panjat tebing Indonesia Aries Susanti Rahayu mampu memecahkan rekor dunia. Karena itu saya berharap dengan kepengurusan yang sekarang ini dapat melahirkan Aries yang baru," ujarnya.
Sementara itu, Yenny mengatakan, para pengurus FPTI yang baru saja dilantik adalah orang-orang dengan kapabilitas dan komitmen untuk memajukan olahraga panjat tebing.
"Para pengurus FPTI yang baru saja dilantik adalah orang-orang dengan kapabilitas dan komitmen untuk memajukan olahraga panjat tebing. Yang harus dikedepankan tentunya adalah prestasi para atlet. Kita di sini menjadi pengurus untuk memastikan bahwa para atlet-atlet kita bisa berprestasi secara maksimal,"katanya.
Berita Terkait
-
Menpora Terima Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia
-
Tontowi Ahmad Berencana Mundur dari Pelatnas PBSI, Begini Respons Menpora
-
Parade Jersey Baru Klub Liga 1 2020, Mana yang Paling Keren?
-
Parade Jersey Warnai Peresmian Liga 1 2020
-
Hadir di Launching Liga 1 2020, Menpora akan Bangun Sepak Bola Lebih Baik
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
Pertarungan Menuju Kejayaan: One Pride MMA 88 Hadirkan Duel Indonesia vs Dunia
-
Indonesia Para Badminton International: Merah Putih Raih Empat Tiket Final
-
Era Baru Pertina: Semangat Muda dari Timur dan Kolaborasi dengan Brand Ternama
-
Indonesia Para Badminton International 2025: Juara Paralympic Bidik Emas di Solo
-
Jonatan Christie Siap Tebus Kegagalan French Open, Waspadai Kiran George di Hylo Open 2025
-
Indonesia Dominasi Lima Besar Ranking Dunia Woodball 2025
-
Pertacami Ukir Sejarah di Asian Youth Games 2025: MMA Indonesia Pulang dengan 4 Perunggu
-
Fajar/Fikri Siaga Hadapi Ancaman Ganda Malaysia di Perempat Final Hylo Open 2025
-
Bulu Tangkis Persembahkan Emas di AYG 2025 Lewat Raihan/Atresia
-
Hylo Open 2025: Singkirkan Chi Yu Jen, Jonatan Christie Melangkah ke Perempat Final