Suara.com - Pebulutangkis nasional, Jonatan Christie mengimbau masyarakat Indonesia untuk menahan hasrat olah raga di luar rumah atau keramaian. Menurutnya, situasi pandemi Covid-19 di Tanah Air masih mengkhawatirkan.
Imbauan itu disampaikan Jonatan Christie saat diundang sebagai salah satu pembicara dalam acara bertajuk "Olahraga yang Tertunda" yang digelar BNPB Indonesia via Zoom, Minggu (21/6/2020).
"Pertama, pastinya kalau saya pribadi jujur karena ini baru mau transisi masa new normal. Sebaiknya kalau untuk pribadi lebih baik olah raga di rumah. Jangan ke tempat umum dahulu," kata Jonatan Christie.
"Kita belum tahu Virus Corona itu menyebarannya seperti apa. Apalagi di Indonesia perkembangan kasus positif sangat melesat karena pelonggaaran PSBB dan sebagainya," lanjutnya.
Untuk diketahui, pemerintah telah memberlakukan kembali Car Free Day atau CFD Jakarta mulai hari ini, Minggu (21/6/2020) sebagai bagian dari rencana new normal atau tata normal baru.
Menurut Jojo--sapaan akrab Jonatan Christie--, keputusan untuk memilih tempat berolahraga tetap ada di tangan masyarakat. Dia pun memberi sedikit nasihat untuk orang-orang yang memang ingin berolahraga dikeramaian.
"Kalau mau olahraga di tempat umum, protokol kesehatan harus tetap dijalani. Pakai masker mau tidak mau itu harus dijalani," jelas Jonatan Christie.
Baca Juga: Detik-detik Orang Tidak Dikenal Merangsek Masuk Mako Brimob
Catatan dari Redaksi: Mari bijaksana menerapkan aturan jaga jarak dengan orang lain atau physical distancing, sekitar 2 m persegi, dan selalu ikuti protokol kesehatan tata normal baru. Gunakan masker setiap keluar rumah dan jaga kebersihan diri terutama rutin cuci tangan. Selalu saling dukung dan saling jaga dengan tidak berdiri berdekatan, menggerombol, serta mengobrol, dalam mengatasi pandemi Corona Virus Disease atau Covid-19. Suara.com bergabung dalam aksi #MediaLawanCovid-19. Informasi seputar Covid-19 bisa diperoleh di Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081-2121-23119
Tag
Berita Terkait
-
KKP Siapkan 17 'Harta Karun' untuk Selamatkan Bumi dan Ekonomi
-
Korupsi Wastafel Rp43,59 Miliar saat Pagebluk Covid-19, SMY Ditahan Polisi
-
Jenguk Delpedro di Polda Metro Jaya, Bivitri Sebut Penangkapan Upaya Bungkam Kritik
-
Ferry Irwandi: TNI-Polri Harus Lindungi Rakyat
-
Kunjungi Delpedro di Tahanan Polda Metro Jaya, Koalisi Sipil Sebut Polisi Cari Kambing Hitam
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
Terkini
-
3 Ganda Putri Indonesia Rontok di 16 Besar Hong Kong Open 2025
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur