Suara.com - Kejuaraan Indianapolis 500 atau Indy 500 dan peluang meraih gelar Triple Crown dunia balap masih menjadi prioritas Fernando Alonso tahun ini kendati dirinya telah mengamankan bangku untuk kembali ke Formula 1 pada 2021 bersama Renault.
Pebalap asal Spanyol itu merupakan juara dunia F1 dua kali dan menjalani debut di Indianapolis pada 2017 di mana ia waktu itu memimpin lomba hanya sebanyak 27 putaran sebelum mesin mobilnya rusak. Ia juga gagal masuk kualifikasi kejuaraan itu untuk musim 2019
Alonso, juara 24 Hours Le Mans (2018, 2019) dan Grand Prix Monako (2006, 2007), kini tinggal mengincar kemenangan di sirkuit oval sepanjang 4km di Indianapolis Motor Speedway itu agar sah menyandang pemegang gelar Triple Crown dunia balap.
Tahun ini Alonso akan kembali mencoba keberuntungan di Indy 500 bersama tim Arrow McLaren SP setelah balapan dijadwalkan ulang dari 24 Mei ke 23 Agustus karena pandemi COVID-19.
"Tahun ini adalah prioritas tertinggi, aku hanya punya balapan itu," kata Alonso tentang Indianapolis di konferensi pers virtual, seperti dikutip Reuters, Rabu.
"Seratus persen. Aku berkomitmen untuk itu. Aku akan senang bisa meraihnya suatu hari.
"Tentunya itu adalah balapan yang sangat spesial dan bahkan akan lebih spesial lagi tahun ini karena kurangnya persiapan. Biasanya kalian datang ke sana menjalani tes... Tahun ini tidak ada apa-apa. Aku bahkan punya kendala untuk bepergian ke AS untuk Agustus nanti.
Alonso pun memperkirakan Indy 500 tahun ini akan lebih ketat dari sebelumnya.
Hari ini, Renault resmi mengumumkan untuk merekrut kembali pebalap veteran itu ke F1 untuk menggantikan Daniel Ricciardo yang pindah ke McLaren akhir tahun ini.
Baca Juga: Jorge Lorenzo Ditantang Sang Ayah Hapus Gelar Pecundang di Ajang MotoGP
Alonso bisa menjadi pebalap paling senior di grid F1 tahun depan jika Kimi Raikkonen, yang saat ini membalap untuk Alfa Romeo, memutuskan untuk pensiun.
Itu akan menjadi kali ketiga bagi Alonso membela Renault, yang turut mempersembahkan gelar juara dunia untuknya pada 2005 dan 2006 silam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
332 Tim Ramaikan Biokul Padel Tourney 2025
-
Bulu Tangkis Dapat Dukungan Maksimal di POPNAS 2025: Persaingan Pelajar dari 38 Provinsi Memanas
-
Fajar/Fikri Menang Meyakinkan, Tantang Wakil Taiwan di 16 Besar Australian Open 2025
-
Ana/Trias Tancap Gas, Libas Unggulan Keempat di 32 Besar Australian Open 2025
-
Hat-trick Juara Umum! Dominasi Satu Tim Berlanjut di AAUI Cup 2025
-
Anak Eks Persija Jakarta Resmi Gabung Gresik Petrokimia, Bareng Shella Bernadetha
-
Gabung Jakarta Livin Mandiri, Arimbi Syifana Berpotensi Pecahkan Rekor dalam Sejarah Proliga
-
Usai Catat Rekor, Pebalap Asal Magetan Bertekad Lebih Baik di Moto2 2026
-
Bocoran Dirut IBL, Sebut 16 Pemain Asing Sudah Terdaftar, Didominasi dari Amerika Serikat
-
Kronologis UFC Larang Seumur Hidup Dillon Danis Gegara Baku Hantam dengan Tim Islam Makhachev