Suara.com - McLaren kembali menggandeng Gulf Oil sebagai sponsor tim mereka di Formula 1 dan juga brand mobil mewahnya setelah pada Selasa (28/7/2020) mengumumkan kemitraan baru mereka dengan perusahaan minyak tersebut jelang Grand Prix Britania.
Kemitraan itu menggabungkan kembali dua brand yang ikonik di dunia balap yang telah meraih sejarah panjang kesuksesan bersama.
"Kami senang menyambut Gulf kembali ke McLaren dan menggabungkan dua brand ikonik ini kembali dalam kemitraan yang baru dan menyenangkan. Gulf adalah bagian dari sejarah McLaren dan terkenal karena inovasi dan keahlian teknisnya di industri, yang sejalan sempurna dengan McLaren," kata CEO McLaren Racing Zak Brown dikutip Antara dari laman resmi tim.
Kemitraan Gulf dan McLaren dimulai pada 1986 hingga musim 1973, di mana keduanya menikmati kesuksesan baik di Formula 1 maupun seri Can-Am dengan mengemas lebih dari 40 kemenangan balapan.
Kerja sama mereka berlanjut pada tahun 1990-an di balapan ketahanan Le Mans 24 Hours, di mana mobil McLaren F1 GTR yang legendaris dibalut dengan livery warna Gulf selama dekade itu.
Logo Gulf akan terpampang di bagian tutup mesin dan kaca spion mobil McLaren MCL35 di Grand Prix Britania yang akan digelar di Sirkuit Silverstone, Inggris, akhir pekan ini, selain menghiasi seragam baru tim dan pebalap.
Sebelumnya McLaren bermitra dengan perusahaan minyak asal Brazil Petrobas, yang mengakhiri kontrak mereka akhir tahun lalu.
Setelah tiga Grand Prix di musim F1 yang sempat tertunda pandemi virus corona, McLaren telah membawa Lando Norris ke peringkat empat klasemen pebalap dengan raihan 26 poin sedangkan Carlos Sainz di peringkat sembilan, terpaut 11 poin dari rekan satu timnya itu.
Sementara itu, jelang balapan di kandangnya, Lewis Hamilton memimpin klasemen dengan 63 poin, mengungguli rekan satu timnya di Mercedes, Valtteri Bottas dengan lima poin.
Baca Juga: GP Formula 1 Tambah Tiga Seri Balapan di Eropa, Mana Saja?
Sedangkan Max Verstappen dari tim Red Bull di peringkat tiga dengan 33 poin.
Tag
Berita Terkait
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Max Verstappen Tak Terbendung, Red Bull Kembali Juara di GP Italia 2025
-
Ferrari Krisis Podium, Leclerc Andalkan 3 Sirkuit Ini untuk Menang di F1 2025
-
GP Italia 2025: Lando Norris Pimpin Balapan, Max Verstappen Tetap Juara
-
Jadwal F1 GP Italia 2025: Pembuktian Ferarri di Hadapan Publik Sendiri
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Kamera Terbaik September 2025
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
Terkini
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur
-
Lalu Muhammad Zohri Cs Jalani Persiapan SEA Games 2025 di Kenya dan Jepang