Suara.com - Kekhawatiran Mercedes terhadap ancaman Red Bull di GP Bahrain terbukti setelah Max Verstappen tampil dengan catatan waktu tercepat di sesi latihan bebas terakhir di Sirkuit Sakhir, Sabtu (28/11/2020).
Semua pebalap menggunakan ban soft di FP3 dan catatan waktu satu menit 28,355 detik sang pebalap Belanda cukup untuk mengungguli duet Mercedes yang tampil dominan di dua sesi latihan pertama pada hari sebelumnya.
Lewis Hamilton finis peringkat dua dengan selisih 0,263 detik dari pemuncak sesi diikuti Valtteri Bottas dengan selisih 0,336 detik di peringkat tiga.
Hamilton, yang telah mengunci gelar juara dunia ketujuhnya di Turki, terlihat mengalami masalah teknis dengan mobil W11nya di akhir sesi tersebut.
Setelah kru tim Mercedes memperbaiki mobil Hamilton, sang pebalap Britania itu keluar dari garasi namun mendapati lampu merah tanda berakhirnya latihan ketika tiba di ujung jalur keluar pit, dan ia terpaksa didorong kembali masuk ke garasi.
Alexander Albon di mobil Red Bull kedua membayangi para pebalap Mercedes itu di peringkat empat, terpaut 0,663 detik dari catatan waktu rekan satu timnya.
Albon menggunakan sasis baru setelah mengalami kecelakaan dalam kecepatan tinggi di sesi FP2 yang menyebabkan kerusakan parah mobil RB16nya.
Pebalap Thailand itu berada di bawah tekanan Red Bull untuk membuktikan dirinya dengan tiga balapan tersisa hingga akhir musim demi mempertahankan posisinya di tim untuk tahun depan.
Tim berlogo banteng merah itu terakhir kali juara di Sakhir pada 2013 silam lewat penampilan Sebastian Vettel.
Baca Juga: F1 GP Bahrain, Lewis Hamilton Waspadai Ancaman Red Bull
Sementara itu, McLaren, AlphaTauri, dan Racing Point bersaing ketat memperebutkan slot terakhir di peringkat sepuluh besar.
Ketiga tim papan tengah itu berada dalam rentang 24 poin di klasemen dan berjuang untuk peringkat tiga terbaik konstruktor musim ini.
Carlos Sainz menjadi pebalap McLaren tercepat di P5, sedangkan rekan satu timnya terpaut 0,1 detik di P7.
Duet AlphaTauri, Pierre Gasly dan Daniil Kvyat menghuni P6 dan P8 sedangkan dua mobil Racing Point milik Lance Stroll dan Sergio Perez finis P9 dan P10.
Ferrari lagi-lagi gagal masuk 10 besar setelah catatan terbaik Sebastian Vettel hari itu membawa juara dunia empat kali itu ke P13.
Rekan satu timnya, Charles Leclerc, tak berkutik di sirkuit Sakhir, tempat ia merebut pole position perdananya di F1 tahun lalu.
Berita Terkait
-
Mobil Ajak Komunitas dan Fans F1 Nobar GP Abu Dhabi 2025 Bersama Lumcor Experience
-
Kalah 2 Poin Saja, Max Verstappen Tetap Bangga Meski Gagal Rebut Gelar Juara Dunia F1 2025
-
Lando Norris Kunci Gelar Juara Dunia Formula 1 2025
-
Ogah Pusing, Max Verstappen Anggap Gelar Juara Dunia Tidak Terlalu Penting
-
Siapa Hannah Schmitz? Wanita Inggris Otak di Balik Keajaiban Max Verstappen di F1
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Indonesia Juara Umum Panahan SEA Games 2025, Lampaui Target dengan 6 Medali Emas
-
Timnas Voli Putra Indonesia Melaju Final SEA Games 2025 Usai Taklukkan Vietnam Lewat Comeback
-
Menang Dramatis atas Vietnam, Timnas Voli Indonesia Lolos ke Final SEA Games 2025
-
Megawati Repost Sindiran Anak Tiri Voli Putri Indonesia Raih Perunggu, Sindir Timnas Indonesia U-22?
-
Pecundangi Tuan Rumah Thailand, Tim Perahu Naga Indonesia Sabet Emas Kedua di SEA Games 2025
-
Debut Sensasional Bocah 15 Tahun! Ardana Cikal Bidik Olimpiade usai Sabet Emas SEA Games
-
Siapa Derrick Michael? Pebasket Keturunan Siap Gaspol Bawa Indonesia Rebut Emas SEA Games 2025
-
Menyedihkan! Timnas Basket Putri Indonesia Gagal ke Final SEA Games 2025
-
Rekap Medali Cabor Triathlon Indonesia SEA Games 2025
-
Kalah Dramatis dari Akane, Putri KW Siap Habis-habisan Lawan Tomoka Miyazaki