Suara.com - Lewis Hamilton tampil dominan di hari pertama sesi latihan bebas F1 GP Bahrain pada Jumat waktu setempat, namun sang pebalap Mercedes akan mewaspadai ancaman Max Verstappen dari tim Red Bull di kualifikasi dan balapan nanti.
Hamilton, yang baru saja mengunci gelar juara dunia ketujuhnya di Turki, memiliki kecepatan yang tak bisa ditandingi rival-rivalnya di sesi latihan jumat, memuncaki FP1 dengan selisih 0,449 dari rekan satu timnya, Valtteri Bottas, dan di FP2 memiliki keunggulan 0,347 detik dari Verstappen.
Meski demikian, Hamilton bisa dibilang kurang puas dengan penampilannya di sirkuit yang berada di gurun pasir itu.
"Saya tidak terlalu senang khususnya dengan keseimbangannya, tapi saya rasa setiap orang mungkin punya posisi serupa di sini," kata pebalap Britania itu seperti dikutip Antara dari laman resmi Formula 1.
"Treknya cukup licin dan berangin. Trek ini bekerja sangat baik dengan ban, malam dan siang hari berbeda dari balapan terakhir di Turki, dan tempat lain seperti Portimao... cepat memanaskan ban. Tapi tentunya kami masih harus banyak berbenah.
Para pebalap hari itu diwajibkan menggunakan kompon ban Pirelli spesifikasi 2021 di sebagian waktu FP1 untuk pengujian, dan Hamilton tidak terlalu menikmati sesi tersebut.
"Hari ini seperti hari tes, jadi bukan hari-hari favorit saya. Lap kualifikasi selalu menyenangkan, namun kami tidak banyak melakukan itu hari ini."
Hamilton dan Bottas kemudian bahkan tidak memasang ban medium di sepanjang FP2, mencetak waktu terbaik mereka dengan ban soft.
Namun mereka terkejut melihat waktu tercepat Verstappen dari sesi itu diciptakan menggunakan ban dengan pita warna kuning, yang pada akhirnya mampu lebih cepat 0,018 detik dari Bottas.
Baca Juga: Formula 1: Lewis Hamilton Tercepat, Duo Mercedes Dominasi FP1 GP Bahrain
"Saya rasa Red Bull menjadi ancaman, mereka terlihat cukup baik di sesi kedua," kata Bottas.
"Cukup sulit mengatakan pada hari ini, karena saya rasa banyak tim menggunakan profil yang berbeda, karena kami mendapati ban Pirelli baru untuk dicoba.
Bottas berharap mampu mengalahkan Verstappen akhir pekan ini setelah sang pebalap Finlandia mendapati perburuan titelnya berakhir di Turki.
Bottas akan mempertahankan status runner-up klasemen, di mana ia kini terpaut 27 poin dari Verstappen dengan tiga balapan tersisa.
Berita Terkait
-
Sinopsis Mr Mercedes: Teror Psikopat di Balik Kemudi Mercedes yang Tayang di Netflix
-
'Matilah Ini!' Mobil Presiden Diisi Bensin Oplosan, Paspampres Panik, SPBU Langsung Ditutup
-
7 Mobil Bekas Senyaman Mercy Harga Rp100 Jutaan yang Cocok untuk Pensiunan
-
7 Mobil Bekas Mercy di Bawah 100 Juta untuk Keluarga Kecil
-
Maverick Vinales Comeback! Pulih dari Cedera dan Siap Tempur di MotoGP Valencia 2025
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Tersingkir dari Australia Open 2025, Jonatan Christie Akui Main Jelek dan Tak Berkembang
-
Francesco Bagnaia Dapat Feeling Positif di Valencia, Meski Hasil Musim 2025 Mengecewakan
-
Australian Open 2025: Jonatan Christie Tumbang, 11 Wakil Indonesia Lolos ke 16 Besar
-
332 Tim Ramaikan Biokul Padel Tourney 2025
-
Bulu Tangkis Dapat Dukungan Maksimal di POPNAS 2025: Persaingan Pelajar dari 38 Provinsi Memanas
-
Fajar/Fikri Menang Meyakinkan, Tantang Wakil Taiwan di 16 Besar Australian Open 2025
-
Ana/Trias Tancap Gas, Libas Unggulan Keempat di 32 Besar Australian Open 2025
-
Hat-trick Juara Umum! Dominasi Satu Tim Berlanjut di AAUI Cup 2025
-
Anak Eks Persija Jakarta Resmi Gabung Gresik Petrokimia, Bareng Shella Bernadetha
-
Gabung Jakarta Livin Mandiri, Arimbi Syifana Berpotensi Pecahkan Rekor dalam Sejarah Proliga