Suara.com - Valentino Rossi menilai Yamaha memiliki line-up pembalap yang tangguh untuk MotoGP musim depan. Namun, hal itu tidak akan banyak berpengaruh andai tak ditunjang motor yang bagus.
Pada MotoGP 2021, Yamaha memiliki empat pembalap yakni Maverick Vinales dan Fabio Quartararo di tim pabrikan, serta Valentino Rossi dan Franco Morbidelli di tim satelit.
Tanpa memasukan namanya, Rossi menganggap tiga pembalap Yamaha saat ini punya potensi besar dalam diri mereka masing-masing.
Dengan motor yang bagus, ketiganya dinilai The Doctor --julukan Valentino Rossi-- punya kans jadi juara dunia MotoGP 2021.
"Menurut saya Yamaha memiliki pembalap yang hebat. Tenang saja, saya tidak ingin berbicara tentang diri saya sendiri, tetapi Quartararo, Viñales, dan Morbidelli," kata Rossi dikutip dari Speedweek, Kamis (7/1/2021).
Meski punya pembalap top, Yamaha terlihat kesulitan untuk menyaingi tim Repsol Honda dalam persaingan gelar juara dunia. Salah satu faktornya adalah performa motor Yamaha YZR-M1 yang menyedihkan, sebagaimana diamini sendiri oleh Rossi.
MotoGP 2020 menjadi parade yang memperlihatkan bagaimana tim pabrikan asal Jepang itu seperti tidak siap dalam pengembangan motor.
Baik Rossi, Vinales, Quartararo hingga Morbidelli, semuanya mengalami masalah teknis pada tungganngannya masing-masing.
Impak paling parah dari kurang maksimalnya motor Yamaha dirasakan Maverick Vinales di MotoGP Styria 2020. Saat itu, Yamaha YZR-M1 miliknya mengalami kerusakan di bagian rem hingga dirinya terpaksa melompat dalam kecepatan 220 Km/jam.
Baca Juga: Ikutan Jejak Valentino Rossi, Maverick Vinales Bikin Tim Balap
Valentino Rossi berkesimpulan bahwa faktor kurang maksimalnya Yamaha di MotoGP 2020 bukan terletak pada pembalap, melainkan perfroma motor yang angin-anginan.
"Dengan motor yang kompetitif mereka ada dan berjuang untuk gelar juara dunia. Menurut saya, pembalap bukan masalah, line-up Yamaha juga sangat kuat untuk musim depan," beber pembalap 41 tahun itu.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3
-
Usai Raih Podium Ketiga, Veda Ega Pratama Kian Percaya Diri Hadapi GP AS
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia
-
Konsistensi Jadi Tantangan Alwi Farhan di Level Elite
-
Evaluasi usai Tur Eropa, Putri KW Perlu Tingkatkan Percaya Diri dan Kematangan Permainan
-
Pelatih Ungkap 3 Kekurangan Raymond/Joaquin, Terutama Aspek Non Teknis
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya