Suara.com - Kualifikasi FIBA Asia Cup 2021 windows ketiga yang akan berlangsung di Doha, Qatar pada 17-23 Februari mendatang resmi dibatalkan. Hal itu disampaikan induk cabang olahraga basket Indonesia, Perbasi.
Lewat unggahan di Instagram, Perbasi mengumumkan bahwa pemerintah Qatar terpaksa membatalkan ajang kualifikasi itu akibat meningkatnya kasus positif Covid-19 di sana.
"Berdasar surat dari FIBA Tanggal 11 Februari 2021, FACQ Window III di Doha, Qatar resmi dibatalkan," demikian pernyataan Perbasi di Instagram, Jumat (12/2/2021).
"Mari kita doakan, agar keadaan ini segera membaik, semua dipulihkan dan diberikan kesehatan, agar kita bisa menyaksikan kembali Tim Nasiolal Bolabasket Indonesia berlaga."
Indonesia sejatinya memiliki agenda padat pada windows ketiga kualifikasi FIBA Asia Cup 2021 ini. Skuad Merah Putih sudah ditunggu tiga pertandingan di Grup A.
Indonesia sebelumnya dijadwalkan bakal bertanding menghadapi Korea Selatan pada 19 Februari, Filipina pada 20 Februari, dan Thailand sehari setelahnya.
Timnas basket Indonesia melalui keterangan tertulisnya mengaku masih menunggu informasi lebih lanjut dari FIBA terkaitt nasib windos ketiga ini.
"Keputusan ini berdampak pada batalnya penyelenggaraan FACQ Window III bagi grup A, B, dan E yang sedianya digelar di Doha, Qatar. FIBA akan mengumumkan keputusan lebih lanjut mengenai pelaksanaan FACQ Window III," demikian pernyataan Timnas Basket Indonesia di Instagram.
Terlepas dari situasi yang ada, Indonesia yang untuk sementara masih menempati peringkat ketiga di klasemen Grup A sudah dipastikan lolos ke FIBA Asia Cup 2021 apapun hasil yang terjadi di kualifikasi.
Baca Juga: Kualifikasi FIBA Asia: Timnas Indonesia Masih Andalkan Jawato-Prosper
Pasalnya, Indonesia telah ditunjuk sebagai tuan rumah ajang tersebut yang direncanakan berlangsung pada 16-28 Agustus mendatang.
Kepastian menjadi tuan rumah membuat Indonesia dipastikan lolos otomatis dan menjadi satu dari 16 tim yang akan bertanding di FIBA Asia Cup 2021.
Berita Terkait
-
Hore! Indonesia Resmi Jadi Tuan Rumah FIBA Asia Cup 2021
-
Timnas Basket Indonesia Lanjutkan Kualifikasi FIBA Asia Cup di Filipina
-
Abraham Damar Belum Puas dengan Hasil Kualifikasi FIBA Asia Cup 2021
-
Resmi! Ini Skuat Timnas Basket Indonesia di Kualifikasi FIBA Asia Cup 2021
-
Derrick Michael Yakin Indonesia Lolos ke FIBA Asia Cup 2021
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
Pilihan
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
Terkini
-
An Se-young Semringah Juarai BWF World Tour Finals, Gelar Juara ke-11 Sepanjang 2025
-
Rahang Patah Usai KO dari Anthony Joshua, Jake Paul Pamer Gepokan Duit dan Pistol Emas
-
Lagi, An Se-young Juara BWF World Tour Finals 2025
-
Persembahkan 3 Medali SEA Games, Ayustina Delia Priatna Kini Bidik Asian Games 2026
-
Pergelangan Kaki Bermasalah, Sabar/Reza Kandas pada Semifinal BWF World Tour Finals 2025
-
Indonesia Lampaui Target Medali di SEA Games 2025, Ulangi Rekor 30 Tahun Silam dengan Gagah
-
Indonesia Cetak Sejarah Baru di SEA Games 2025
-
Pesona Kierana Alexandra, Atlet 17 Tahun Pembawa Bendera Indonesia di Penutupan SEA Games 2025
-
Sejarah Apa yang Diukir Kontingen Indonesia usai Runner-up SEA Games 2025?
-
Kontingen Indonesia Kemas 91 Emas di SEA Games 2025 Sukses Lewati Target Awal