Suara.com - Cedera yang dialami Marc Marquez sejak MotoGP musim lalu membuat Honda bak menjadi bulan-bulanan bagi para kompetitor. Namun pengganti sementara Marc, Steffan Bradl berujar bahwa kembalinya Marc membuat para rival Honda wajib waspada.
Sementara Pebulutangkis spesialis ganda putra Indonesia, Fajar Alfian tak menampik bulan Ramadhan tahun ini kemungkinan besar akan berlangsung lebih berat dari tahun lalu.
Berita di atas adalah dua dari lima berita olahraga yang menarik di kanal sport Suara.com, sepanjang Senin (13/4/2021) yang kami rangkum di bawah ini:
1. Kembalinya Marc Marquez Bikin Honda Makin Pede, Siap Gebuk Rival?
Cedera yang dialami Marc Marquez sejak MotoGP musim lalu membuat Honda bak menjadi bulan-bulanan bagi para kompetitor.
Absennya juara dunia 8 kali ini membuat konstruktor asal Jepang ini tampak tak berdaya, dan hanya menempatkan mereka di urutan lima dari enam pabrikan yang berlaga di ajang balap motor prototipe ini pada 2020.
2. Tetap Latihan di Tengah Bulan Ramadan, Fajar Alfian: Ini Sulit
Pebulutangkis spesialis ganda putra Indonesia, Fajar Alfian tak menampik bulan Ramadan tahun ini kemungkinan besar akan berlangsung lebih berat dari tahun lalu.
Baca Juga: Berkostum Aprilia, Dovizioso Dijadwalkan Kembali ke Lintasan di Jerez?
Pada Ramadan tahun lalu, program latihan di Pelatnas PBSI sedikit berubah. Vakumnya turnamen akibat pandemi Covid-19 membuat sesi latihan berlangsung sekali setiap harinya.
3. Dengan Biaya Mandiri, PABSI Persilakan Lifter Eko Yuli Berlatih Terpisah
Pengurus Besar Perkumpulan Angkat Besi Seluruh Indonesia (PB PABSI) mempersilakan Eko Yuli Irawan berlatih di luar pelatnas asalkan menggunakan biaya mandiri tanpa bantuan dana APBN.
Wakil Ketua Umum PB PABSI, Djoko Pramono mengatakan bahwa federasinya hanya mengikuti aturan yang sudah disepakati dalam nota kesepahaman (MoU) tentang anggaran pelatnas dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).
4. Rafael Nadal Atasi Cedera Punggung Jelang Monte Carlo Masters
Petenis nomor tiga dunia versi ATP, Rafael Nadal mengaku siap berlaga dalam turnamen ATP 1000 Monte Carlo Masters dan telah mengatasi masalah cedera punggung yang muncul saat Australian Open 2021 pada Februari.
Nadal mengatakan sepenuhnya bugar dan percaya diri tentang persiapannya memulai musim lapangan tanah liatnya di Monte Carlo yang menjadi pemanasan menjelang Roland Garros.
5. Buntut Cedera Panjang, Marc Marquez Diprediksi Takkan Senekat Dulu
Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez diprediksi tidak akan membalap dengan gaya senekat dulu pasca sembuh dari cedera patah tulang humerus kanan yang membekapnya sejak tahun lalu.
Hal itu disampikan komentator sekaligus mantan pebalap MotoGP, Alex Hofmann kepada Motorsportotal sebagaimana dilansir dari Motosan, Senin (12/4/2021).
Berita Terkait
-
Hijrah ke Mesin V4, Pembalap Yamaha Justru Kecewa dengan Performa Motornya
-
Jorge Martin Pulih dari Cedera, Siap Ikuti Tes MotoGP di Buriram
-
Jelang Seri Perdana, 10 Tim MotoGP Rilis Tampilan Baru untuk Motor 2026
-
MotoGP 2026 Belum Dimulai, Rumor Transfer 4 Pembalap Ini Sudah Panas
-
Bukan Pembalap Biasa, Inilah 2 Rookie yang akan Tampil di MotoGP 2026
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Jorge Martin Pulih dari Cedera, Siap Ikuti Tes MotoGP di Buriram
-
Satu Hati untuk Jakarta: Pelita Jaya dan Persija Resmi Berkolaborasi
-
Jelang GFNY Belitung 2026, Komunitas Roadbike Jakarta Gelar Group Ride 40 Km
-
Anthony Garbelotto Bongkar Kunci Kestaria Bengawan Solo Jungkalkan Dewa United
-
BWF Ubah Format Indonesia Open Jadi 11 Hari, PBSI: Kesempatan Emas untuk Pebulu Tangkis
-
Menggiurkan! BWF Ubah Aturan Bulu Tangkis: Jadwal Makin Padat, Hadiah Tembus Rp452 M
-
Klasemen IBL 2026 Jelang Pekan Keenam: Satria Muda di Puncak, Pelita Jaya Menguntit
-
Jadwal Lengkap IBL 2026 Pekan Ke-6: Menanti Aksi Juara Bertahan dan Derbi Jakarta
-
Fun Walk Meriahkan Milad 4 Windu Nurul Fikri, Satukan 700 Peserta dalam Semangat Kebersamaan
-
Ribuan Pelari Padati GBK, Gerakan 'Care for Sumut' Kumpulkan Dana Pemulihan Bencana