Suara.com - Setelah mengantongi kemenangan atas Jannik Sinner pada babak 32 besar turnamen Monte Carlo Masters, unggulan teratas Novak Djokovic memuji penampilan lawannya itu dan menilai bahwa petenis muda penuh potensi asal Italia tersebut akan mampu menembus peringkat tinggi di masa mendatang.
"Jannik punya bakat dan dia telah membuktikan ia mampu menjadi masa depan olahraga ini. Dia membuat kemajuan besar dalam karir tenis profesionalnya," tutur Djokovic setelah meraih kemenangan 6-4, 6-2 pada Rabu malam waktu Monaco atau Kamis WIB.
Djokovic butuh sekitar 1,5 jam untuk menuntaskan pertemuan perdananya dengan Sinner, dengan mencatatkan 20 winner dalam pertandingan pertamanya sejak memenangi Australian Open di Melbourne pada Februari lalu.
"Ini adalah pertandingan yang sangat bagus. Pertandingan pertama yang hebat dan menjadi tantangan besar. Jannik dalam kondisi yang prima, sebelumnya ia masuk final di Miami dan telah bermain bagus," kata Djokovic seperti dilansir laman resmi ATP Tour.
Petenis Serbia itu membuat Sinner kehilangan keseimbangan dengan seringnya melakukan drop shot dan melakukan kesalahan dengan keterampilan pertahanan yang hebat dari baseline.
Djokovic telah memenangkan semua 10 pertandingan yang ia mainkan tahun ini. Ini menandai keenam kalinya petenis Serbia itu memenangkan 10 pertandingan pembukanya pada turnamen ATP Tour musim ini.
Meski bukan permukaan favoritnya, namun Djokovic berambisi mengejar gelar ketiganya di Monte Carlo tahun ini. Sebelumnya ia mengalahkan Rafael Nadal dalam perjalanan dia untuk merebut gelar pada 2013 dan 2015.
Berita Terkait
-
Sejarah Baru Tenis Dunia: Novak Djokovic Tembus 400 Kemenangan Grand Slam
-
Debut Manis Novak Djokovic di Athena, Alejandro Tabilo Tak Berkutik
-
Jannik Sinner dan Carlos Alcaraz Melaju ke Babak Ketiga Wimbledon 2024
-
Serbia Pastikan Novak Djokovic akan Bermain di Olimpiade 2024 Paris
-
Jannik Sinner Ambil Alih Peringkat 1 Dunia ATP dari Novak Djokovic
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Petenis Rusia Daniil Medvedev Terjebak di Dubai Usai Serangan AS-Israel ke Iran
-
Kasus Kekerasan Atlet Panjat Tebing: Menpora Buka Layanan Aduan, Komisi X Desak Sanksi Maksimal
-
Waspadai Wakil China, Tiwi/Fadia Tekad Kurangi Error di Semifinal German Open 2026
-
Lolos ke Semifinal, Gloria Emanuelle Widjaja Bertekad Akhiri Kutukan Runner-up di German Open 2026
-
Proses Bangun Chemistry Berlanjut, Apriyani/Lanny Petik Pelajaran Berharga di German Open 2026
-
Marco Bezzecchi Jadi yang Tercepat di FP1 MotoGP Thailand 2026
-
DPR Bereaksi! Kawal Kasus Pelecehan Atlet Panjat Tebing dan Dukung Langkah Kemenpora
-
Lindungi Atlet, Ketua Umum FPTI Pastikan Bakal Tangani Laporan akan Ditangani Serius
-
Marc Marquez Antusias Hadapi Balapan Seri Perdana MotoGP 2026
-
Janice Tjen Berhasil Melaju ke Semifinal Ganda Merida Open 2026