Sport / Raket
Selasa, 12 Mei 2026 | 10:37 WIB
Jannik Sinner menyamai catatan kemenangan beruntun Novak Djokovic dalam pertandingan ATP Masters 1000. (Instagram/@janniksin)
Baca 10 detik
  • Jannik Sinner mengalahkan Alexei Popyrin di Internazionali BNL d’Italia 2026 dengan skor telak 6-2 dan 6-0.
  • Kemenangan tersebut memperpanjang catatan rekor Sinner menjadi 30 kemenangan beruntun di turnamen level ATP Masters 1000.
  • Pencapaian ini menyamai rekor kemenangan beruntun Novak Djokovic serta melampaui rekor legenda tenis dunia Roger Federer.

Suara.com - Jannik Sinner mencatat pencapaian besar dengan menyamai rekor kemenangan beruntun Novak Djokovic di ajang ATP Masters 1000 setelah menaklukkan Alexei Popyrin 6-2, 6-0 pada babak ketiga Internazionali BNL d’Italia 2026 di Roma.

Dalam pertandingan tersebut, Sinner tampil dominan sejak awal dengan langsung mematahkan servis lawannya di gim pertama.

"Saya merasa angin bertiup searah," kata Sinner, yang hanya melakukan satu kesalahan sendiri pada pukulan backhand, seperti dikutip ATP.

Petenis tuan rumah itu kembali menunjukkan kualitasnya lewat kombinasi drop shot dan pukulan keras yang membuatnya unggul jauh 3-1 dalam rekor pertemuan melawan Popyrin.

"Saya tidak perlu banyak mengubah strategi, tetapi pada saat yang sama, ketika melawan angin, saya mencoba memukul bola agak datar," ujar Sinner.

Kemenangan atas Popyrin yang hanya berlangsung 65 menit tersebut memperpanjang catatan kemenangan Sinner di level Masters 1000 menjadi 30 pertandingan beruntun, menjadikannya salah satu rekor terpanjang dalam sejarah.

Sinner sendiri belum terkalahkan di turnamen Masters 1000 sejak mundur pada babak ketiga Shanghai Masters melawan Tallon Griekspoor pada Oktober lalu.

Catatan tersebut membuatnya menyamai rekor Novak Djokovic yang juga pernah mencatat 30 kemenangan beruntun di Masters 1000, tepatnya pada rentang Paris 2014 hingga Montreal 2015.

Namun, Djokovic masih menjadi pemegang rekor tertinggi dengan 31 kemenangan beruntun di Indian Wells hingga Cincinnati 2011.

Baca Juga: Dino Prizmic Singkirkan Idolanya, Novak Djokovic Gagal Melaju di Roma 2026

Sementara itu, Sinner juga melampaui rekor Roger Federer yang mencatat 29 kemenangan beruntun di level yang sama antara Hamburg 2005 hingga Monte Carlo 2006.

Lebih dari itu, petenis Italia berusia 24 tahun tersebut juga mencetak sejarah sebagai pemain pertama yang menjuarai lima turnamen Masters 1000 secara beruntun, dimulai dari Monte Carlo, Miami, Indian Wells, Paris, hingga Madrid Open.

Selanjutnya, Sinner akan menghadapi petenis peringkat 155 dunia, Andrea Pellegrino, pada babak 16 besar di Roma.

(Antara)

Load More