Suara.com - Bos tim Mercedes Toto Wolff menegaskan bahwa timnya tidak ada rencana untuk mendepak Valtteri Bottas di tengah musim sekaligus membantah rumor yang menyebutkan sang pebalap Finlandia akan digantikan oleh George Russell.
Bottas, yang telah membela tim Silver Arrow sejak 2017, belum pernah finis di depan rekan satu timnya, Lewis Hamilton, atau pebalap Red Bull Max Verstappen musim ini.
Akan tetapi, dia sempat mengalahkan kedua pebalap tersebut di babak kualifikasi GP Portugal untuk mengklaim pole position.
"Saya melihat tidak ada alasan untuk perubahan. Jika mereka yang di sana (Red Bull) suka dengan pergantian, maka tidak ada pergantian di sini," kata Wolff kepada Sky Sports seperti dikutip dari AFP.
"Kecuali dia terkena flu dan tidak bisa membalap, dia tidak akan berada di mobil itu," ujarnya menambahkan.
Wolff mengacu ke Red Bull bukan tanpa alasan. Pada 2016 tim berlogo banteng merah itu mendepak Daniil Kvyat di awal musim untuk memasukkan Verstappen.
Pada 2019, Pierre Gasly dikembalikan ke Toro Rosso untuk membuka jalan bagi Alexander Albon dipromosikan sebagai tandem Verstappen.
Bottas, sementara itu, sering mendapati bangkunya dikaitkan dengan pebalap Williams George Russell yang menjadi salah satu bagian program pebalap Mercedes.
Russell tampil impresif ketika menggantikan Hamilton di Bahrain musim lalu ketika sang juara dunia terjangkit COVID-19.
Baca Juga: Lewis Hamilton Tercepat di FP2 Formula 1 GP Spanyol
Untuk menekankan loyalitasnya terhadap Bottas, Wolff menambahkan, "Jika Anda tidak senang dengan istri Anda dan Anda mulai mencari yang lain, itu tidak akan memperbaiki hubungan.
"Saya mencoba untuk membina hubungan dengan pebalap saya dan mencapai hasil terbaik darinya sebelum saya mulai merayu orang lain."
Menuju Grand Prix Spanyol akhir pekan ini, Bottas menghuni peringkat empat klasemen dengan 32 poin, tertinggal 37 poin dari Hamilton yang berada di puncak.
Verstappen mengantongi 61 poin di peringkat kedua, sedangkan Lando Norris dari tim McLaren di peringkat tiga dengan 37 poin. (Antara)
Berita Terkait
-
McLaren Menggila di Kualifikasi: Norris Start Terdepan di F1 GP Meksiko 2025
-
Era Baru Otomotif Indonesia Dimulai, Mobil Eropa Kini Bebas Bea Masuk
-
Pesangon Sultan Rp9,3 Miliar, Cara Mercedes-Benz Ucapkan Selamat Tinggal pada Ribuan Karyawannya
-
Hasil Lengkap F1 GP Amerika Serikat 2025: Max Verstappen Finis Pertama, Unggul 7,959 Detik
-
Belum Sempat Nonton? Film F1 Kini Bisa Ditonton Streaming Mulai 12 Desember
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Siapa Jermain Grunberg? Atlet Senam Keturunan Indonesia, Fans Real Madrid
-
Runner-up French Open, Fajar/Fikri Bidik Revans atas Kim/Seo di Pertemuan Selanjutnya
-
1.000 Pelari Ikut Serta, Fun Run Jadi Wadah Edukasi Kesehatan Kulit di 4 Kota
-
Fajar/Fikri Syukuri Raihan 'Runner-up' di French Open 2025, Alihkan Fokus ke Hylo Open
-
Luka Doncic Alami Cedera Jari dan Kaki Kiri, Absen Sepekan
-
Rahasia Alex Marquez Raih Hasil Sempurna di MotoGP Malaysia, Akui Ubah Strategi
-
PON Bela Diri Kudus 2025 Rampung, DKI Jakarta Kunci Juara Umum
-
Race Sepang Belum Start, Alex Marquez Sudah Kunci Runner-up MotoGP 2025, Kok Bisa?
-
McLaren Menggila di Kualifikasi: Norris Start Terdepan di F1 GP Meksiko 2025
-
Jadwal Final French Open 2025 Hari Ini: Fajar/Fikri Hadapi Nomor 1 Dunia