Suara.com - Lewis Hamilton dibuat kecewa akan dua hal yang terjadi di ajang Formula One (F1) Grand Prix (GP) Monako 2021. Pertama adalah posisi dirinya sendiri start di P7 karena tampil tidak cemerlang di babak kualifikasi. Kedua, adalah hasil perolehan seluruh tim Mercedes.
Well, sebagaimana dikutip kantor berita Antara dari Formula1, driver asal Britania Raya itu berhasil mendapatkan pole position ke-100 sepanjang kariernya di F1 GP Spanyol. Namun menempati P7 di F1 GP Monako, dan berhasil naik ke P6 karena driver tim Scuderia Ferrari, Charles Leclerc gagal start akibat kendala teknis.
Dalam laga, tim Mercedes memanggil Lewis Hamilton untuk pitstop lebih awal di lap ke-29, dan melakukan undercut terhadap Pierre Gasly (AlphaTauri).
Taktik ini tidak berhasil karena Pierre Gasly mampu menjaga keunggulan jaraknya setelah melakukan pistop satu lap berselang, ketika Sebastian Vettel (Aston Martin) dan Sergio Perez (Red Bull) berhasil melakukan overcut untuk berada di depan Lewis Hamilton. Posisi driver tim Mercedes ini pun tak mengalami perubahan hingga finish.
"Kami banyak kehilangan poin hari ini karena penampilan yang sungguh buruk dari tim kami," paparnya kecewa.
Kalimatnya menggambarkan kondisi tim keseluruhan, karena team-mate Lewis Hamilton, Valtteri Bottas bahkan langsung rampung balapan akibat crew gagal melepas ban kanan depan saat pitstop.
Dengan perolehan yang tidak kinclong di F1 GP Monako ini maka posisi tim Mercedes baik di sektor klasemen sementara driver maupun konstruktor ikut tergeser turun.
Max Verstappen dan timnya, Red Bull unggul atas Lewis Hamilton dan Mercedes. Red Bull memimpin klasemen konstruktor berkat finish poin ganda, yaitu Max Verstappen di posisi juara serta Sergio Perez yang finish P4.
"Kami akan meninjau secara internal, dengan sejumlah diskusi dan kembali lebih kuat di balapan selanjutnya," janji Lewis Hamilton.
Baca Juga: Kekurangan Chip Industri Otomotif Diprediksi Berlanjut Hingga 2022
"Kami tentunya memiliki sejumlah titik kelemahan dengan jet darat kami di balapan ini, dan balapan selanjutnya akan sama-sama berat saya kira," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Dibantai Liverpool 0-4, Pelatih Galatasaray Sesalkan Cedera Victor Osimhen
-
Ancaman Senyap di Rumah: Mengapa Kualitas Udara Buruk Sebabkan Bronkopneumonia pada Anak?
-
Juara Dunia 7 Kali Kembali! Sir Lewis Hamilton Podium Bersama Ferrari
-
Forza Ferrari! Tifosi Punya Harapan, Tes Bahrain Tunjukkan Potensi SF-26
-
Jelang Juventus vs Galatasaray, Okan Buruk Ingatkan Victor Osimhen Cs Tetap Injak Bumi
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Puji Dampak IBL All-Star 2026, Ditjen Imigrasi Bentuk Tim Permudah Masuknya Pemain Asing
-
Pertamina Enduro Selangkah ke Grand Final Proliga 2026 Usai Tundukkan Electric PLN 3-2
-
Jakarta Bhayangkara Presisi Tumbangkan Samator 3-0, Persaingan Final Proliga 2026 Makin Ketat
-
Ketum PB IPSI Terpilih, Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia
-
AVC Cup 2026: Timnas Voli Putra Indonesia Masuk Grup Neraka, Ada Thailand hingga Korea
-
Kisah Haru Prabowo di Munas IPSI, 34 Tahun Mengabdi Kembangkan Pencak Silat
-
IBL 2026: Pelita Jaya Resmi Datangkan Perrin Buford, Top Skorer Liga Jepang
-
Resmi Berstandar Dunia, Mangkunegaran Run 2026 Bakal Guncang Solo
-
Fajar/Fikri Tersingkir di Semifinal, Indonesia Tanpa Wakil di Final BAC 2026
-
Awal Positif di AARC 2026, Herjun Atna Firdaus Raih Podium di Sepang