Suara.com - Novak Djokovic menyatakan menghadapi Rafael Nadal pada semifinal French Open akan menjadi pertandingan yang tidak biasa mengingat petenis Spanyol itu mendominasi catatan kemenangan di turnamen lapangan tanah liat tersebut.
"Pertemuan ini akan menjadi laga yang tidak seperti biasanya. Mari kita hadapi pertandingan itu. Ini adalah tantangan terbesar, bermain di lapangan tanah liat melawan Nadal tempat dia telah meraih begitu banyak kesuksesan dalam kariernya,” kata Djokovic, seperti dikutip Antara dari laman ATP Tour, Kamis (10/6/2021).
“Tentu saja setiap kami saling berhadapan akan ada ketegangan berlebih dan ekspektasi. Perasaan saat berjalan ke lapangan akan berbeda, tetapi itu lah alasan persaingan kami menjadi sejarah,” ujar dia melengkapi.
Djokovic dan Nadal telah bertarung dalam 57 pertemuan antara keduanya. Petenis Serbia itu memimpin rekor pertandingan 29-28, tetapi kalah 1-7 dari petenis Spanyol itu di Roland Garros.
Kendati demikian, catatan apik milik Nadal itu tak lantas membuat Djokovic gentar melawannya di semifinal, Jumat (11/6) esok.
“Saya percaya diri saya bisa menang karena kalau tidak, saya tidak akan berada di sini. Mari kita bertarung dengan hebat,” kata dia.
“Antisipasi untuk menghadapi dia— pertandingan apa pun, di lapangan mana pun, atau kesempatan apa pun—selalu berbeda dari yang lain,” pungkas dia.
Petenis peringkat satu dunia Novak Djokovic mengalahkan petenis Italia Matteo Berrettini 6-3, 6-2, 6-7 (5/7), 7-5 dalam babak perempat final French Open 2021 demi mengamankan tiket semifinal di Paris untuk ke-11 kalinya.
Sementara itu, Nadal, kolektor 13 gelar di Roland Garrors, mengalahkan petenis Argentina Diego Schwartzman 6-3, 4-6, 6-4, 6-0 untuk lolos ke semifinal ke-14 kalinya.
Baca Juga: French Open 2021: Duel Djokovic vs Nadal Tersaji di Semifinal
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur
-
Lalu Muhammad Zohri Cs Jalani Persiapan SEA Games 2025 di Kenya dan Jepang
-
Alcaraz Rebut Tahta! Kalahkan Sinner, Kembali Jadi Nomor 1 Dunia di US Open!
-
Kata Marc Marquez: Kekuatan Alex Jadi Titik Lemah Saya di MotoGP 2025
-
Ferrari Krisis Podium, Leclerc Andalkan 3 Sirkuit Ini untuk Menang di F1 2025
-
GP Italia 2025: Lando Norris Pimpin Balapan, Max Verstappen Tetap Juara
-
MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Asapi Sang Kakak, Bastianini Rebut Posisi Ketiga