Suara.com - Manny Pacquiao dan Errol Spence Jr secara resmi mengumumkan jadwal pertandingan mereka di T-Mobile Arena, Las Vegas, Amerika Serikat (AS), pada 21 Agustus 2021.
Seperti dimuat Antara dari Associated Press, Rabu (14/7/2021), kedua petinju papan atas dunia itu bakal berduel memperebutkan dua gelar juara dunia kelas welter (66,6 kg) versi WBC dan IBF.
Pacquiao mengatakan sangat antusias menghadapi Errol Spence Jr. Petinju asal Filipina itu juga mengungkapkan alasan memilih Errol Spence Jr sebagai lawan.
"Saya ingin pertarungan sesungguhnya. Saya ingin memberikan pertandingan yang bagus untuk penggemar," kata Pacquiao.
Pacquiao kali terakhir naik ring ketika mengalahkan Keith Thurman di MGM Grand, Grand Garden Arena, Las Vegas, 20 Juli 2019. Kemenangan tersebut sekaligus membuat petinju 42 tahun meraih gelar WBA Super kelas welter.
Secara keseluruhan, senator Filipina itu mengantongi rekor bertanding 62 (39 KO) menang, 7 kalah, dan 2 imbang.
Sementara itu, Errol Spence Jr bakal hadir dalam pertandingan nanti dengan status sebagai pemegang gelar WBC dan IBF kelas welter.
Petinju tidak terkalahkan dalam 27 pertandingan itu mengatakan keyakinannya dapat mengalahkan Pacquiao. Meski begitu, ia mengungkapkan tidak mencari kemenangan knockout (KO).
"Saya memiliki kemampuan untuk menghabisinya (menang dengan KO). Tetapi bagi saya, ini adalah tentang pertandingan dan meraih kemenangan," kata Errol Spence Jr.
Baca Juga: Pandemi Tak Runtuhkan Tekad M-Pro Hidupkan Kembali Gairah Tinju Tanah Air
Pria 31 tahun itu adalah satu di antara petinju terbaik di dunia saat ini. Sejak debut profesional pada 2012, Errol Spence Jr sukses mengalahkan deretan petinju kenamaan seperti seperti Kell Brook, Mikey Garcia, dan Shawn Porter.
Pada pertandingan terakhir, ia meraih kemenangan angka atas Danny Garcia di AT & T Stadium, Arlington, 5 Desember 2020.
Berita Terkait
-
Jadwal WBA Asia: Tibo Monabesa Hadapi Petinju Kazakhstan, Laga Panas di China
-
Hasil Tinju Dunia: Kalahkan Tyson Fury, Oleksandr Usyk Rengkuh Juara Kelas Berat Sejati
-
Mike Tyson Kembali Naik Ring Melawan Jake Paul untuk Duel Eksibisi
-
Tinju Dunia: Tyson Fury Siap Bertarung Habis-habisan Lawan Oleksandr Usyk
-
IOC Tolak Pengajuan Manny Pacquiao untuk Bertanding di Olimpiade 2024 Paris
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
Terkini
-
Cetak Sejarah, Atlet Tenis Meja Muda Indonesia Juarai Turnamen Dubai
-
Byon Combat 6 Kembali Hadirkan Rivalitas Indonesia-Malaysia, Ada 12 Duel
-
Indonesia Fokus Jalankan Blueprint Olahraga Nasional usai Disanksi IOC Buntut Tolak Atlet Israel
-
Indonesia Tak Gentar Disanksi IOC karena Tolak Atlet Israel, Pegang Prinsip UUD 1945
-
IOC, Badan Olimpiade Dobel Standar: Berani Hukum Rusia, Tapi Bela Israel yang Lakukan Genosida
-
Perang Saudara di French Open 2025, Rian/Rahmat Siap Hentikan Sabar/Reza
-
French Open 2025: Fajar/Fikri Waspadai Semangat Revans Pasangan Denmark
-
Jadwal French Open 2025: Perang Saudara Sektor Ganda Putra
-
Tolak Atlet Israel, IOC: Mimpi Indonesia jadi Tuan Rumah Olimpiade Tamat!
-
Skandal! Buat KO Lawan dalam 94 Detik, Petinju Wanita Taiwan Dituding Laki-laki