Suara.com - Tim panahan Indonesia yang diwakili Arif Dwi Pangestu, Alviyanto Prastyadi, dan Riau Ega Agatha Salsabila harus terhenti di babak 16 besar nomor beregu putra Olimpiade Tokyo 2020, Senin (26/7/2021) pagi WIB.
Berlaga di Yumenoshima Final Field, Riau Ega dkk kalah telak 0-6 dari tim beregu putra Britania Raya yang diwakili Tom Hall, Patrick Huston, dan James Woodgate.
Dalam tiga set yang dimainkan, tim Indonesia selalu kalah dengan skor 51-55, 52-53, dan 51-55. Hasil itu membuat tim Merah Putih kalah 0-6 di mana setiap set bernilai dua poin.
Merujuk statistik via laman resmi Olimpiade, akurasi tim beregu putra Indonesia memang kalah jauh dari tim Britania Raya.
Riau Ega dan kawan-kawan tercatat dua kali mendapat poin 7 yakni di set pertama dan ketiga. Di sisi lain, Britania Raya mampu menghindari kesalahan itu dengan konsisten mencatatkan poin 8,9, dan 10.
Hasil ini memastikan tim panahan Indonesia tak meraih medali di nomor beregu. Sebelumnnya, Riau Ega dan Diananda Choirunisa terhenti di perempat final nomor beregu campuran.
Pada pertandingan Sabtu (24/7/2021), Riau Ega/Diananda Yumenoshima Final Field dari tim ganda campuran Turki, Yumenoshima Final Field.
Riau Ega/Diananda sebetulnya berhasil mengamankan set pertama dengan skor 35-34 untuk unggul 2-0, tetapi keunggulan itu tak mampu dipertahankan.
Kini, kesempatan tim panahan Indonesia untuk meraih medali hanya tersisa di nomor individu. Nomor perorangan putri akan diwakili Diananda, sementara dari sektor putra diwakili Arif Dwi Pangestu, Alviyanto Prastyadi, dan Riau Ega Agatha Salsabila.
Baca Juga: Jadwal Indonesia di Olimpiade Tokyo, Senin 26 Juli 2021, Ada Kevin/Marcus
Arif akan memainkan babak 64 besar kontra wakil Jerman, Florian Unruh pada Selasa (27/7/2021). Sehari setelahnya Avliyanto menghadapi Taylor Worth (Australia), Diananda kontra Maja Jager (Denmark), dan Riau Ega melawan David Barnes (Australia).
Berita Terkait
-
Link Live Streaming Wakil Indonesia di Bulutangkis Olimpiade Tokyo Hari Ini, 26 Juli 2021
-
Atlet Angkat Besi Eko Yuli Irawan Raih Medali Perak
-
Simak! Berikut 5 Cabang Olahraga Baru dalam Olimpiade Tokyo 2020
-
Jadwal Indonesia di Bulutangkis Olimpiade Tokyo Hari Ini, Ada The Daddies hingga Minions
-
Ini Jadwal Pertandingan Atlet Indonesia di Olimpiade Tokyo pada Hari Ini
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Kiandra Ramadhipa Petik Banyak Pelajaran dari Debut Moto3 Junior, Siap Bangkit di Estoril
-
Kiandra Ramadhipa Tembus Lima Besar Klasemen Sementara Moto3 Junior 2026
-
Raymond/Joaquin Resmi Mundur dari Singapore Open 2026, Ini Alasannya
-
Kimi Antonelli Juara GP Kanada 2026, Perlebar Keunggulan di Klasemen F1
-
Nikmati Masa Pensiun, Viktor Axelsen Kini Fokus Keluarga dan Bisnis Investasi
-
China Dominasi Malaysia Masters 2026 dengan Tiga Gelar Juara
-
Kiandra Ramadhipa Nyaris Podium, Finis Kelima di Race Pertama Moto3 Junior Catalunya 2026
-
Skandal di Piramida Giza! Oleksandr Usyk Menang TKO Kontroversial atas Rico Verhoeven
-
Viktor Axelsen Kritik Sistem Poin 3x15 BWF: Hilangkan Drama dan Taktik di Bulu Tangkis
-
Jogja Run D-City Sukses Diikuti Ribuan Pelari, Hasil Penjualan Tiket untuk Beasiswa Pendidikan