Suara.com - Ni Nengah Widiasih menjadi sorotan dan favorit peraih medali pada hari pertama perlombaan cabang olahraga para-powerlifting di Paralimpiade Tokyo 2020 yang dijadwalkan mulai bergulir di Tokyo International Forum pada 26 Agustus.
Dalam akun resmi Twitter para-powerlifting Paralimpiade Tokyo, disebutkan bahwa Widi, sapaan akrab Ni Nengah Widiasih, bakal turun di kelas 41kg putri. Sementara, lifter putra asal Mesir Sherif Osman yang turun di kelas 59kg putra menjadi sorotan utama pada hari kedua.
"Wajib ditonton: Ni Nengah Widiasih (Indonesia) dan Sherif Osman (Mesir). Beri tahu kami siapa favorit Anda, peraih medali pertama Indonesia atau pemegang rekor dunia dan juara tiga kali dari Mesir," tulis akun resmi para-powerlifting Paralimpiade Tokyo.
Sebelumnya dalam situs resmi Paralimpiade Tokyo, Widi yang menjadi satu-satunya wakil Indonesia itu disebut sebagai pesaing terberat lifter dunia lainnya di kelas 41kg putri.
Lifter asal Bali itu adalah peraih perunggu Paralimpiade 2016 di Rio de Janeiro, Brazil. Saat itu, dia menempati peringkat ketiga setelah mencatatkan angkatan terbaik 95kg. Sementara emas diraih wakil Turki Nazmiye Muratl dengan 104kg dan perak diraih Zhe Chui asal China dengan 102kg
Dalam laman resmi Paralimpiade Tokyo, setidaknya ada empat lifter yang menjadi favorit di kelas 41kg putri.
Selain Widi, ada atlet asal China Guo Lingling yang merupakan juara dunia dua kali pada 2017 dan 2019. Dia juga saat ini memegang rekor dunia dengan total angkatan 118kg saat tampil di Kejuaraan Dunia 2019 di Nur-Sultan, Kazakhstan.
Kemudian Noura Badour dari Suriah yang merupakan peraih perunggu di Kejuaraan Dunia 2019.
Satu lagi, yakni Leidy Rodriguez dari Kuba yang disebut-sebut akan membuat kejutan. Dia adalah peraih emas dalam ajang Parapan American Games 2019 di Lima, Peru. (Antara)
Baca Juga: Maverick Vinales Bukan Bagian dari Yamaha Lagi dan 4 Berita Sport Menarik
Berita Terkait
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Kiandra Ramadhipa Resmi akan Tampil di Moto3 Junior mulai Mei 2026
-
Berstatus Anak Baru, Doni Tata Pradita Ungkap Kelebihan Veda Ega Pratama di Moto3
-
Usai Raih Podium Ketiga, Veda Ega Pratama Kian Percaya Diri Hadapi GP AS
-
Nihil Gelar di Tur Eropa, PBSI Apresiasi Meningkatnya Daya Saing Atlet Indonesia
-
Konsistensi Jadi Tantangan Alwi Farhan di Level Elite
-
Evaluasi usai Tur Eropa, Putri KW Perlu Tingkatkan Percaya Diri dan Kematangan Permainan
-
Pelatih Ungkap 3 Kekurangan Raymond/Joaquin, Terutama Aspek Non Teknis
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar