Suara.com - Ni Nengah Widiasih berhasil meraih perak powerlifting 41kilogram putri Paralimpiade Tokyo 2020. Ni Nengah Widiasih meraih perak dengan angkatan 98 kilogram. Medali emas diraih Guo Lingling dengan torehan 108 kilogram dan medali perunggu direbut Clara Fuentes dengan 97 kilogram.
Ni Nengah Widiasih bersaing dengan sembilan powerlifter lain di kelas 41 kilogram putri. Ni Nengah Widiasih yang mendaftarkan angkatan seberat 96 kilogram pada kesempatan pertama berhasil melakukannya dengan baik.
Sementara itu, Clara Fuentes dari Venezuela tidak mampu melakukan total angkatan 97 kilogram di kesempatan pertama yang dilakukan. Guo Lingling asal China bisa melakukan angkatan 105 kilogram di kesempatan pertama. Angkatan tersebut merupakan rekor Paralimpiade.
Di putaran pertama, Ni Nengah Widiasih ada di posisi kedua di belakang Guo Lingling. Posisi ketiga ditempati oleh powerlifter asal Inggris, Zoe Newson yang mencatat 94 kilogram.
Pada percobaan kedua, Ni Nengah Widiasih mendaftarkan angkatan 98 kilogram. Ni Nengah tidak mampu melakukan angkatan tersebut. Sedangkan sebelumnya Fuentes bisa melakukan angkatan 97 kilogram, sementara itu Guo Lingling juga gagal dalam upaya mengangkat beban 108 kilogram.
Di akhir putaran kedua, Ni Nengah Widiasih ada di posisi ketiga (96 kilogram) di bawah Fuentes (97 kilogram) dan Guo Lingling (105 kilogram). Zoe Newson ada di posisi keempat dengan torehan 94 kilogram. Pada angkatan ketiga, Zoe Newson yang coba masuk ke zona medali melakukan angkatan 97 kilogram. Zoe Newson tak mampu melakukan angkatan tersebut.
Ni Nengah Widiasih, yang coba melakukan angkatan 98 kilogram untuk kali kedua berhasil melakukannya. Sementara itu, Fuentes gagal mengangkat beban seberat 99 kilogram. Di akhir putaran ketiga, Ni Nengah Widiasih berhasil naik ke urutan kedua menggeser Fuentes. Guo Lingling meraih emas dengan rekor 108 kilogram.
Berita Terkait
-
Ramalan Shio Sabtu 12 November 2022: Tikus jaga Rahasia, Kerbau Tepati Rencana yang Sudah Dibuat
-
Adyos Astan Melaju ke 16 Besar Paralimpiade Tokyo 2020
-
Ni Nengah Widiasih Sumbang Perak Untuk Indonesia: Merinding Sekaligus Bangga
-
Paralimpiade Tokyo: Ubah Perunggu Jadi Perak, Ni Nengah Bangga dan Puas
-
Menpora Apresiasi Kompetisi Microsoft Office Specialist 2021
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Rahasia Indonesia Lampaui Target di ASEAN Para Games 2025, Raih 392 Medali!
-
Atletik Indonesia: Zohri dan Odekta Awali Musim di Kejuaraan Asia Indoor 2026
-
Pelatih Beberkan Alasan Jafar/Felisha Tidak Tampil di Thailand Masters 2026
-
Anthony Ginting Absen di Thailand Masters 2026, Pelatih Beberkan Alasannya
-
Jadwal Thailand Masters 2026: 9 Wakil Indonesia Tampil di Hari Pertama, Ada Lanny/Apriyani
-
Jadwal Lengkap Proliga 2026 Seri Gresik: Mulai 29 Januari, 9 Laga Panas di GOR Tri Dharma
-
Ginting dan Jafar/Felisha Absen di Thailand Masters 2026, Indonesia Tetap Turunkan Kekuatan Penuh
-
Apparel Timnas Indonesia Lebarkan Sayap Gandeng VR46 Tiga Tahun
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
Tiga Kunci Keberhasilan Para Judo Indonesia Sikat Semua Emas di ASEAN Para Games 2025