Suara.com - Deretan pertandingan tinju dunia akan bergulir selama September 2021, dan beberapa di antaranya bakal menampilkan sejumlah nama besar sekaligus ajang perebutan gelar juara dunia.
Seperti diketahui, September menjadi bulan penting bagi sejarah tinju dunia. Terdapat tradisi pekan Hari Kemerdekaan Meksiko yang kerap menyuguhkan pertandingan besar di arena adu jotos.
Tahun ini, Saul 'Canelo' Alvarez yang menjadi bintang besar Meksiko telah menyatakan tak akan bertanding pada bulan September. Karena satu dan lain hal, dia memutuskan untuk memindahkan jadwal pertandingan selanjutnya ke November 2021.
Namun jangan khawatir, pada September bakal hadir sejumlah pertandingan menarik. Setidaknya ini bisa menjadi pelipur lara karena Alvarez batal tanding pada pekan perayaan Hari Kemerdekaan Meksiko.
Oscar De La Hoya versus Vitor Belfort
Salah satunya adalah duel Oscar De La Hoya versus Vitor Belfort yang dijadwalkan berlangsung di Staples Center, Los Angeles pada 11 September atau jelang Hari Kemerdekaan Meksiko.
Pertandingan ini layak untuk dinantikan. Seperti diketahui, Oscar De La Hoya merupakan nama besar dalam dunia adu jotos. Setelah lama pensiun, Golden Boy akhirnya memutuskan untuk kembali naik ring.
Bagi Oscar De La Hoya, ini akan menjadi kali pertama ia naik ring kembali setelah 13 tahun memutuskan gantung sarung tinju alias pensiun. Tepatnya, setelah kalah dari Manny Pacquiao di MGM Grand, Las Vegas, pada 6 Desember 2008 silam.
Pada masa keemasannya sebagai petinju profesional, Oscar De La Hoya memiliki rekor 39 (30 KO)-6-0. Deretan gelar juara dunia juga pernah ia raih, di antaranya di kelas menengah, welter dan ringan.
Baca Juga: Tinju Dunia: Jake Paul Kalahkan Tyron Woodley Lewat Split Decision
Sedangkan sang lawan, Vitor Belfort, adalah seorang petarung MMA asal Brazil yang memiliki rekor 26 kemenangan dan 14 kali kalah. Dia adalah seorang mantan juara kelas berat ringan UFC.
Vitor Belfort tercatat pernah satu kali melakoni pertandingan tinju pada 11 April 2006 dengan mengalahkan Josemario Neves. Artinya, ini akan menjadi pertandingan keduanya di arena tinju.
Oscar De La Hoya dan Vitor Belfort sepakat untuk bertarung di kelas berat ringan (79,3kg). Oscar De La Hoya sejatinya tak pernah bertarung pada divisi tersebut. Sepanjang kariernya, kelas tertinggi yang ia ikuti adalah kelas menengah (72,5kg).
Maka dari itu, layak dinantikan apakah Oscar De La Hoya masih mampu menunjukkan taji, atau Vitor Belfort yang justru kembali memperlihatkan bakatnya di dunia tinju.
Anthony Joshua vs Oleksandr Usyk
Pada September 2021 juga akan tersaji pertandingan besar di kelas berat (+90,7kg) antara Anthony Joshua versus Oleksandr Usyk. Keduanya dijadwalkan berduel di Tottenham Hotspur Stadium, Tottenham, Inggris, pada 25 September.
Berita Terkait
-
Skandal di Piramida Giza! Oleksandr Usyk Menang TKO Kontroversial atas Rico Verhoeven
-
WBA Tolak Rico Verhoeven Jadi Juara Dunia Andai Kalahkan Usyk
-
Sabuk WBC Silver International Menanti: Carlos Mena Siap Patahkan Rekor Sempurna Andrei Dascalu
-
Brutal! Vartan Arutyunyan Rebut Gelar Juara Dunia Interim WBA usai Pukul TKO Yunovidov
-
The Gypsy King Is Back! Tyson Fury Tantang Arslanbek Makhmudov April Mendatang
Terpopuler
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- Petinggi FPI Novel Bamukmin Ditunjuk Jadi Komisaris Hotel Indonesia Natour
- 'Daripada Liburan Mending Melawan', Ibu-ibu di Jogja Geruduk Bundaran UGM Gugat Kebijakan Korup
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Running Asics Diskon di Sports Station, Potongan Harga hingga 64 Persen
Pilihan
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
Terkini
-
Ungukan Car Free Day, Avrist Purple Move 2026 'Pecah' di Sudirman
-
Satu Platform, Satu Lifter: Aturan Gym yang Jadi Pemicu Kasus Viral Nyimas Laula
-
Bhinneka Run 2026 Sukses Besar di TMII, 3500 Pelari Rayakan Keberagaman
-
Tembus 1.100 Pendaftar! Rosiade Padel Tournament Series-2 Siapkan Bibit Atlet untuk Asia Games
-
International Ksatria Nusantara Series Bandung Utama 2026, Jadi Ajang Seleksi Pelatnas Taekwondo
-
Pilates di Atas Yacht Ramaikan Waterfront, Tren Gaya Hidup Sehat Makin Diminati
-
Adopsi Sistem Skor Baru BWF, CL Badminton 2026 Segera Bergulir!
-
Fardhan Rainanda Joe Lolos ke Semifinal Kejuaraan Asia Junior 2026, Bidik Upgrade Medali
-
Joan Mir Resmi Merapat ke Gresini Racing, Siap Duet Bareng Daniel Holgado di MotoGP 2027
-
Indonesia Berjaya di Kejuaraan Para Bulu Tangkis Eropa, Leani Ratri Borong Lima Emas