Suara.com - Setelah berpisah dengan Yamaha, Maverick Vinales akan kembali ke grid untuk debut balapan bersama tim Aprilia di Sirkuit Aragon pada Minggu (12/9/2021). Pebalap asal Spanyol tersebut mendapat kesempatan untuk menghabiskan musim 2021 bersama Aprilia.
Melansir dari Crash, Rabu (8/9/2021), pengenalan Vinales ke motor RS-GP selama tes pribadi di Misano cukup menjanjikan. Pebalap berusia 26 tahun itu melaporkan tidak ada masalah besar dalam beradaptasi dengan RS-GP walaupun ia sempat gugup karena mencoba mesin V4 untuk pertama kalinya.
Jelas masih banyak yang harus dipelajari Vinales tentang Aprilia, terutama dalam hal pengereman. Motor RS-GP sejauh ini masih menjadi satu-satunya motor di MotoGP yang belum memenangkan juara pertama walaupun Aleix Espargaro berhasil membawa RS-GP ke podium untuk pertama kalinya saat finis posisi ketiga di MotoGP Inggris 2021.
“Datang dari podium adalah waktu terbaik untuk bergabung dengan tim dan mencoba memberi mereka umpan balik,” kata Vinales.
"Yang pasti Aleix dan Savadori melakukan pekerjaan yang luar biasa karena mereka mengendarai dengan sangat cepat dan motornya bekerja dengan baik. Saya cukup terkejut karena adaptasi dengan motornya cukup cepat."
Vinales mengungkapkan bahwa tim Aprilia tidak sepenuhnya baru baginya karena ia pernah bersama tim Aprilia ketika dulu berkompetisi di kelas 125cc.
“Ketika saya membalap di (kelas) 125, saya balapan bersama Aprilia dan saya tahu sebagian besar (anggota tim) sejak 2011, beberapa bahkan sebelum itu dari kejuaraan Spanyol,” jelas Vinales.
"Saya tidak sabar untuk kembali ke trek. Kesempatan untuk melakukannya secara langsung sangat penting, terutama untuk persiapan musim 2022," ungkap Vinales menjelang balapan di Aragon.
"Saya mungkin tidak 100% siap setelah hanya dua hari pengujian, tetapi berada di jalur dengan yang lain dan dapat membandingkan catatan dengan Aleix yang melakukan hal-hal hebat akan membantu saya meningkatkan perasaan saya dengan RS-GP."
Baca Juga: Marc Marquez Tak Bisa Andalkan Masa Lalu untuk Menang di MotoGP Aragon 2021
Staf Aprilia sangat termotivasi dengan kembalinya Vinales ke trek balapan. Oleh karena itu, Vinales akan berusaha semaksimal mungkin.
"Staf Aprilia sangat termotivasi. Saya merasakan banyak antusiasme dan keinginan untuk tumbuh yang menjadi motivasi lebih bagi saya untuk langsung terjun ke dalamnya. Saya akan berusaha maksimal sejak lap pertama di Aragon," pungkas Vinales.
Penulis: Jacinta Aura Maharani
Berita Terkait
-
MotoGP Catalunya 2026 Kacau! Jorge Martin Emosi, Aprilia Tegur Trackhouse
-
Crash di Tes MotoGP Catalunya, Aprilia Umumkan Kondisi Terkini Jorge Martin
-
Maverick Vinales Sebut Kondisi Bahunya Kian Membaik Usai Cedera
-
Dari Le Mans ke Catalunya, Siapkah Jorge Martin Lanjutkan Tren Kemenangan?
-
Jadwal MotoGP Catalunya 2026: Marc Marquez Absen, Aprilia Berkuasa Lagi?
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Skandal di Piramida Giza! Oleksandr Usyk Menang TKO Kontroversial atas Rico Verhoeven
-
Viktor Axelsen Kritik Sistem Poin 3x15 BWF: Hilangkan Drama dan Taktik di Bulu Tangkis
-
Jogja Run D-City Sukses Diikuti Ribuan Pelari, Hasil Penjualan Tiket untuk Beasiswa Pendidikan
-
IBL Datangkan Wasit Elite Asia untuk Pimpin Playoff 2026
-
Novak Djokovic Optimis Fisiknya Siap untuk Tampil di French Open 2026
-
F1 GP Kanada: George Russell Menangi Sprint Race, Lando Norris Salip Kimi Antonelli!
-
Jadi Cabor Prestasi, 150 Atlet Buru Poin Ranking Nasional Padel di Future Junior Championship
-
Jalan Terjal Menuju The Nationals: 16 Tim Saling Sikut di Campus League 2026 Regional Jakarta
-
Pelita Jaya vs RANS Simba di Playoff IBL 2026: Laga Emosional untuk Reggie Mononimbar
-
Comeback Dramatis! Aldila Sutjiadi dan Vera Zvonareva Segel Tiket Final Maroko Open 2026