Suara.com - Tim softball putra DKI Jakarta siap melakoni pertandingan pertama cabang olahraga softball PON Papua 2021 yang akan digelar pada 22 September mendatang.
Meskipun segala persiapan sudah matang, pelatih tim softball putra DKI Jakarta, Rafly Mustafa, mengatakan masih ada beberapa persiapan yang harus dilakukan sebelum berlaga.
"Persiapan kami sudah siap 100 persen, kami hanya sekarang tinggal menyatukan visi, penyesuaian lapangan, dan kekompakan tim kami. Kalau secara teknik kami sudah siap tempur," kata Rafly Mustafa usai memimpin latihan tim softball putra DKI Jakarta di venue baseball dan softball PON XX Papua, Senin (20/9/2021).
Sementara itu terkait adaptasi dan penyesuaian lapangan, Rafly menyebut, sejak tiba di Kota Jayapura pada Minggu (19/9/2021) kemarin, tim softball putra DKI Jakarta sudah dua kali menggelar sesi latihan di dua lapangan softball yang berbeda.
Oleh karena itu, perihal faktor cuaca yang berbeda antara Papua dan Jakarta, dirinya menganggap bukan sebuah masalah yang serius. Sebab, sebelum bertolak ke Papua, ia telah mempersiapkan semuanya.
"Siang tadi sudah latihan di lapangan AURI di Sentani, ini latihan kedua kami. Adaptasi sebelumnya sudah kami persiapkan karena kita tahu di sini cuacanya cukup panas. Sebelum ke sini, kami sudah persiapkan," sambungnya.
Melalui persiapan yang dinilainya sudah sangat optimal tersebut, Rafly optimis mampu meraih medali emas, sesuai dengan target yang telah diberikan kepada tim softball putra DKI Jakarta.
"Intinya kami datang ke sini, siap untuk bertanding. Target tentunya yang terbaik, medali emas," tegasnya.
Kendati ia yakin timnya mampu mencapai target medali emas, namun dirinya tak mau jemawa mengingat seluruh calon lawannya nanti datang ke Papua dengan misi yang sama.
Baca Juga: Milawati Sirin, Andalan Tim Paralayang Jabar di PON Papua
"Saya rasa semua tim yang di sini sudah mempersiapkan yang terbaik. Semuanya kami anggap lawan yang kuat bagi kami. Jadi kami benar-benar persiapkan diri untuk itu," pungkasnya.
PON XX Papua 2021 akan menjadi ajang balas dendam tim softball putra asal Ibu Kota tersebut setelah pada gelaran PON XIX Jawa Barat 2016 lalu takluk di tangan Jawa Timur pada babak semifinal.
Kontributor : Raymond Latumahina
Berita Terkait
-
PON Bela Diri 2025 Panen Pujian, Atlet Jateng dan Papua Barat Bersinar
-
Kalender Jawa 18 Oktober 2025, Peruntungan Weton Sabtu Pon dan Pengaruhnya
-
PON Bela Diri 2025: Jakarta Dominasi Judo, Jatim Berjaya di Gulat, Jabar Kuasai Taekwondo
-
Pembukaan Meriah PON Bela Diri 2025, Perpaduan Olahraga dan Budaya Nusantara
-
Segera Bergulir! Ribuan Atlet Siap Adu Gengsi di PON Bela Diri 2025 Kudus
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Race Sepang Belum Start, Alex Marquez Sudah Kunci Runner-up MotoGP 2025, Kok Bisa?
-
McLaren Menggila di Kualifikasi: Norris Start Terdepan di F1 GP Meksiko 2025
-
Jadwal Final French Open 2025 Hari Ini: Fajar/Fikri Hadapi Nomor 1 Dunia
-
Prahdiska Jumpa Mohammad Zaki, Tunggal Putra Pastikan Satu Tiket Final Indonesia Masters II 2025
-
Indonesia Disanksi IOC? Menpora Erick Thohir: Bukan Dilarang Cuma...
-
Juarai All Around Kejuaraan Dunia Senam Artistik 2025, Angelina Melnikova Sempat Ingin Pensiun
-
French Open 2025: Sabar/Reza ke Perempat Final usai Atasi Rekan Senegara
-
French Open 2025: Jafar/Felisha Gagal Revans Wakil Thailand, Janji Bangkit Lebih Kuat
-
Jadwal MotoGP Malaysia 2025: Persaingan Terbuka Tanpa Marc Marquez dan Martin
-
Nomor eFootball Jadi Andalan, Tim Esports Indonesia Siap Berlaga di Asian Youth Games 2025